4в12 проехал 1000 км, уровень упал на ликви моли, с покупки был лукойл, за 4тык уровень упал с середины до низа щупа, но до этого не известно когда

по теме idemitsu 5w30 наткнулся недавно, ехал по трассе и загорелось давление масла остановился на щупе черное масло, оставалось до дома км 60 доехал за 4 часа с остановками через каждые 5-10 минут, ка загоралось масленка. По приезду сразу сняли поддон масло было черное черное и не масло а как густая каша, с маслянного фильтра оно даже не стекала просто висела как лизун.. после этого промылся на щадящей промывке масло 1000 км откатал тойотовское и поменял на такое же тойотовское 5w30 после этого к idemitsu доверия нет

буду эндоскопом смотреть, дальше думать, синтек лучше лукойла? В целом если жрет не думаю что есть смысл дорогое лить буду добирать и потом менять видимо

Dob

New member
И так есть 2 варианта, 1 мотор после полной переборки с гарантией 160 тык хотят с установкой и блабла, и контракт пробег 100 из япы, с установкой 165 + масло фигасло, что лучше ? Ребята которые перебирают дрыгуны вроде дают гарантию плюс плиту перекидывают с номером моторса, пока больше склоняюсь с к этому варианту

disco

New member
сейчас тоже столкнулся с выбором, капремонт или контракт, проехал посмотрел все контракты, эндоскопия, везде задиры, прихваты, решил капиталить

Макс Боев

New member
капремонт в 100-120 выходит ( полный капремонт, цепи, поршня, расточка, вкладыши, насос, прокладки, сальники, по голове ревизия, работа ) +жижи запчасти все взял оригинал от Киа, кроме одно шатуна ( вытянутый был ) Китай пришлось брать, думаю ничего страшного
Запчасти копейки, поршня, кольца, вкладыши, дешевле чем на жигули. Именно за оаботу мне объявили 45к
Контрактный у нас стоит 120к +работа+сальники+жижа, контрактные все конченные.

LeonP

New member
Да они везде такие цены, не думаю что Омск чем то особый в плане цен
Все покупал вчера, к сожалению чек остался в пакете так бы приложил

m1894

New member
Масло насос 9 к, орига от Киа, считаю вообще прям не дорого, оригинал на аут 45к

Tox

New member
Попробуй другое масло залить, и через такой же пробег проверь уровень

Romelyus

New member
Менял ща свечки и заметил, что клапанка по задней части течет не слабо так, но сосневаюсь что она могла пол литра просочить через нее

kapelyusha

New member
У меня расход масла падал из-за клапана!

lAl3wfCOCFi0wtwAmO7fKinaGwE8ubfRb33mfEQBf19-N0tHjO6EglbetS9MAOM8Ad51RpYr5Wz_-NvBiMb1GlOh.jpg

Сверху