Аут 2.0, XL, рест. Мотор приехал, на пробеге 225 т км. Принял решение капремонт делать, т к контрактные предлагают на рынке с пробегом не менее

most

New member
Всем привет ! Аут 2.0, XL, рест.
Мотор приехал, на пробеге 225 т км. Принял решение капремонт делать, т к контрактные предлагают на рынке с пробегом не менее 120 т км, и смысл от такого мотора. Подскажите какой фирмы лучше брать прокладку гбц, поршня, кольца, вкладыши, так чтоб ходила хорошо? И еще вопрос, менять ли масло насос на новый сомнительного происхождения или оставить родной, у кого какое мнения ?

это не важно сколько литров, если капиталишь то лучше заменить иначе можно жёстко попасть, на своём опыте убедился. Потом все знакомые спрашивали почему при ремонте не поменял маслонасос, а я и не знал и в сервисе ни чего не сказали. В итоге сервис отдал свой движок за свой косяк

sitessaller

New member
насосы разные. Проблемы с насосом двухлитрового - из разряда упавшего метеорита. А вот балансирные - наоборот.

Exsy

New member
Маслонасос Кия G4KD оригинал, кольца ТР, вкладыши TAIHO, прокладка ГБЦ оригинал.

подскажи пожалуйста про насос, у тебя прям опыт есть в эксплуатации данного насоса ? Встает все на свои места ? Есть ли у них какие то отличие от родного, может лучше, больше качает или наоборот? Вообщем буду благодарен любой информации?
Моему насосу конец
Спасибо

john_black

New member
У меня пропало давление масла, заклинил редукционный клапан и я поставил себя на 4b11 масляный насос от Киа G4KD 2.0 подходит болт в болт т.к. двигатель g4kd 2.0 аналог 4b11 2.0, а g4ke 2.4 аналог 4b12 2.4, как качает больше или меньше не проверял но давления хватает на прогретом ДВС давление на ХХ 1.1. В магазинах тоже мне рассказывали что они якобы похожи но не от Киа насос не подойдёт на Митсубиси, заехал в магазин АвтоКарея и у продавца оказался Лансер с двигателем 4b11 вот он мне и сказал что насос подойдёт. Купил поставил и всё норм работает. При капиталке двигателя было установлено маслонасос Киа оригинал, поршневая Киа, полукольца коленвала Киа/Хендай оригинал, маслосъёмные колпачки Киа/Хендай оригинал, цепь маслонасоса Киа оригинал.

org9

New member
то есть запчасти от корейца надежнее и больше вероятности что нормального качества ? Почему стал такой выбор ?

Jack1979

New member
потому что насоса Митсубиси в наличии у нас не было да и ценник у него конский. К примеру цепь маслонасоса Митсубиси оригинал 10000, а цепь маслонасоса Киа оригинал 2500. Нормальные запчасти от Корейца.

bumtsca

New member
По мне так контракт лучше сейчас даже цепь или Тайхо вкладыши не поддельные трудно найти

@frikan@

New member
эндоскопию сделать перед покупкой сейчас непроблема а вот ремонт реально лотырея 50/50

Сверху