Аут 2.4 18 года начала расти температура двигателя после замены антифриза думал воздушная пробка но увы это не она поменял крышку радиатора тоже не

amansaid

New member
Попробуйте сделать тест на присутствие выхлопных газов в антифризе, берётся проба антифриза и смешивается с тестовой жидкостью, по измению цвета сразу понятно, в хороших автосервиса такой тестер есть

Не думаю, что из за антифриза что то могло произойти, туда и воду залить можно и все будет хорошо, антифриз мя льём, что ты зимой не замерзал

Guri

New member
Была аналогичная проблема.
Все пропала после снятия радиаторов и тщательной мойки.
Проблема была в забитом всякой ерундой сотах радиатора.
Иногда грелась машина иногда все ок.

Mikescan

New member
Здравствуйте. Может помпу провернуло? Когда-то давно было так на Волге 3110.

Пробку откручиваешь на радиаторе, переворачиваешь в нее бутылку пластиковую обрезанную, изолентой сращиваешь и газуешь, доливая в бутылку антифриза. Так весь воздух точно уйдет.

Тон

New member
Ну раз все поменял, радиатор помыл,то здергивай шланг с печки и смотри как давит, если совсем слабо,то смотри помпу

Прокладка ГБЦ 100%, это болезнь всех моторов 2.4л. На двух аутах, менял. А на 2.0л такой проблемы нет. Если голову не повело от перегрева, то отделаешься только прокладкой, мне повезло, на первой машине не повело, а на второй машине уже был в курсе, что к чему. Эта беда идёт ещё аутлендер XL

pmy

New member
За 450 они новый двигатель втыкают тепленький из Японии

evgkuz

New member
Открываешь пробку заливной горловины на холостых до включения вентилятора. жидкость выдавливается, НЕ ГАЗОВАТЬ.оставить на ночь с открытой пробкой, утром долить и забыть. Немного чудит термостат, так бывает после замены жижи.

У меня похожая ситуация была,то кипела особенно в пробках,то нормально. Началось с замены прокладки гбц и помпы.Две недели откатал,все тоже самое,кипеть начала.В итоге поменяли радиатор и проблема ушла.Уже 3 месяца тьфу тьфу и все нормально. А так,тоже давило антифриз и радиатор с виду чистый был.

yug

New member
Здравствуйте, подобное было правда на другой машине, всё поменял тоже, оказалась масса была не плотно прикручена... из-за этого датчик неправильно показывал

Сверху