аут хл 12,год,пробег 92т,в вариатора планирую заменить масло,какое и что попутно делать,какие нюансы будут

EngTnanslate

New member
6литров мах при снятии поддона но это будет частичная замена. Надо слить старое залить 4литра новой две минуты наместе маслать рукояткой с остановками 2минуты чтобы оно перемешалось со старым. Потом слить и тогда удеснимать поддон и менять фильтра поэтому для полной замены нужно минимум 10,5литра в это 3канистры по 4литра либо сращу ведерко например идемитсу в ведерке как раз 11литров

omicron

New member
по годам/машинам разное количество сливаемого, и общий объём немного разный.
6 литров не сливается нигде. В среднем сливается только около 70% от общего объёма.

peninvfesin

New member
ну есле стоит доп радиатор нештатный, а он обычно большой то и 6 литров можно слить

Aleksandr33

New member
я говорю по данным из документации. А там, ес-но речь про штатную комплектацию.

NoSpam

New member
Сегодня менял масло в варике. Частичная замена, со нятием поддона, заменой обоих фильтров и соответственно металл.прокладки. Залили 5.200. Масло NS-3. У меня АУТ 17 года, 16 варик. Они у меня сняли АКБ, дальше начали разбивать, - пришлось даже немного поругаться про их компетентность в данном вопросе т.к чтоб поменять фильтр тонкой очистки, всех этих манипуляций не надо было делать.

менял первый раз на 60 т.км. Масло слилось не очень грязное. Поддон чистый и магниты тоже.

4Rmg_zQ4jpPXL3UsM-2VZzxDrXypucSnwKCEo6VqdCBAc-1uFwkdGnYCLjrRHqy0JdFyyYgzGBo_72fsHVMHiAou.jpg

Сверху