Аут XL 2.4 cvt пробег 170т.км. Эксплуатация на севере в городе Мурманск. В двигатель всегда заливали масло с вязкостью 5W-30. Многие говорят что

alu

New member
Добрый день! Аут XL 2.4 cvt пробег 170т.км.
Эксплуатация на севере в городе Мурманск.
В двигатель всегда заливали масло с вязкостью 5W-30. Многие говорят что после пробега 100 т.км лучше заливать масло 5W-40, т к. двигатель изнашивается и зазоры становятся больше. Но есть люди которые говорят что этого делать не надо, т.к. масляные каналы становятся уже из-за накопившихся отложений и соответственно более вязкое масло тяжелее и медленнее прокачивается.
Так вот хочу узнать ваше мнение, какую вязкость масла лучше использовать после 100 т.км пробега?

Exsy

New member
Синтез - зима 0-20, лето 5-30, катаю 5-6 тысяч. Пробег такой же

AntonEl2

New member
По вашему описанию могу посоветовать олейну. А если по сути езжайте к мотористу пусть осмотрит мотор И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОСМОТРА МОЖНО ЧТОТО ПОСОВЕТОВАТЬ

Scotty Garotte

New member
вы сейчас что сморозили????? Какой моторист? Какой осмотр и совет? Мне кажется, что вы живёте на Луне.
По сути, такие как вы только и советуют "олейну", ибо в теме не понимаете от слова совсем...
Моторист блин)))

wrm

New member
Что за бред? Купил с пробегом 50ткм, сейчас 140 т км. Лью 0/30, беру 4+1л масла, за 10 т.км уходит остатки из литр ушки, да и то после 8 т.км., когда присадки перестают работать!!!

Привет из Мурманска! Вот если переедем жить в Крым, тогда подумаем про 5w40, а пока живём здесь можно поменять на 0w30. В целом этому мотору все равно, он будет работать на любом.

William_Gates

New member
Положено по разработке мотора 5-30 так и лей. Не слушай таких мастеров которые воду мутят! Не надо ни чего экспериментировать на своей машине!

Пробег на одном из моих корейских автомобилей 08 г.в. 320000км. Только снимал клапаную крышку и мыл ее. Лью 5W30. Аут3 13г.в. V2. 4WD. Пробег 160000км. Только 5W30. Масло лью HUNDAY X TEER.

Spaviobia

New member
Пробег 260тыщ. Валволайн 5в30. Полет отличный. 0,5л доливаю при пробеге 5000-6000 тыщ

kolyaba

New member
Добрый день лей присадку супротэк актив плюс и будет все отлично работает как новый

Сверху