Аутлендер XL. 2.4, 2011 г. При торможении на скорости бьют тормозные диски. Уже третий комплект начал бить, хватает на пару лет (с мая 2023 стоят

cfkarat

New member
Здравствуйте. Аутлендер XL. 2.4, 2011 г. При торможении на скорости бьют тормозные диски. Уже третий комплект начал бить, хватает на пару лет (с мая 2023 стоят перфорированные G-Brake). Слышал, ставят от Санта Фе, третьего Аутлендера с доработками. Кто как решал этот вопрос? Какой вариант считаете оптимальным? Спасибо

Uni-Text

New member
Весна. Время кривых тормозных дисков. Я протачивал тормозные диски в круг, и как показала практика это очень недорогая и эффективная мера. Ближе к лету ещё раз проточу, но только перед и забуду это недоразумение до следующей весны.

Стпвь сантафе штатные митсу конструкция

6k7QDHx_6rn9jF11RDICXv8YEt-EQ_ciZhXiYrrZmXABLUVIaHC4aXzAKRNu-6JU0RxtLWypej15Xu1Jyh9_Duzd.jpg

webdev

New member
на предыдущем авто ( Хeндай Акцент) такой проблемы не было за 6 лет владения и 130 к пробега. Может, конечно, потому что машина легче и диски не так сильно греются. Но, с другой стороны, там и диски были меньше.

там задние тормоза отсутствуют как класс и проведенные диски на акцентах не единичный случай. Но оригиналы 240 тыщ прошли, так и уехали вместе с машиной.

LEXS777

New member
Я поставил от Санта-Фе( 3 аут) поставил маршал диски, там шайбы надо подложить, инфы много, год всё отлично!

Valera_K

New member
Проблема решается качественным продуктом. Поставил ate и забыл.

Nadin-ka

New member
ate прошли около 40 тыс. Износ 1.5 мм. Колодки тоже Ate. На сайте производителя и диски и колодки проходили проверку подлинности. Ещё год и пора менять. Не оправданно за 50 тыс пробега. Не скрипят, не свистят, не пылят, не бьют, но быстрый износ и присутствует мыльность.

cmaster

New member
Не знаю откуда такой износ, точно орига, куча подделок из Китая, в одной Москве только две конторы продают оригу у остальных паль из Китая(которая проходит подлинность) на предыдущей машине за 80к пробега было 1,3мм износа, сейчас на ауте стоят, износ ногтем не подцепить, прошли 30к правда пока. Я полагаю вы стали жертвой подделки. И опять же колодки могли быть поддельными и съесть диск. Или был случай из жизни когда люди брали обычную серию дисков и ставили на них колодки серии Керамика, диск съедает просто на ура, колодки половина а диск на помойку. Так как они не взаимозаменяемые серии.

truffaldino

New member
колодки обычной серии и они как и диск проходили проверку на подлинность на Ate. Покупал в 21 году, тогда ещё не так много было подделок. Если проверка на сайте не даёт гарантии подлинности, то тогда какой смысл от неё. Исключать возможность подделки не буду, но вот такой вот факт.

legna

New member
я привел вам живые факты живучести АТЕ, такими характеристиками никто рядом похвастаться не сможет, некому просто. Подделки уже были даже в 16 года, когда я первый раз познакомился с ате и начал изучать вопрос, тот же Экзист с автодоком продавали ориги задние, а передние шли подделка. В 16 году было только 3 конторы которые привозили официально ате продукцию, пробовал на Авито, у продавцов всяких через деталь подделка, то диск то колодки левые. Поэтому я и делаю такой вывод. Да товар специфичный, дорогой, но он не раз доказал свое качество и эффективность. Круче следом только DBA. Жаль что у вас так вышло. Хороших дорог.

Диски тайга от санта фе+шайбы под скобу 1.5мм и не вспомнил бы о них если не данный пост.

cfvruger

New member
На сайте производителя "тайга" по подбору выдаёт два диска. Один толщиной 24 мм а другой 26 мм. Судя по информации из интернета диски толщиной 26 мм идут на однопоршневые суппорта. Для установки их на 2х поршневые подкладывать шайбы под скобу суппорта, но вот толщина шайб упоминается разная 1.1мм 1.2 мм 1.5мм и вроде бы у всех работает. Как то так.

Сверху