Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
аутоводам и не только. Наступают холода и чёт захотелось обезопасить себя от утренних неприятностей с машиной и решил присмотреть пусковой пауэрбанк,
"пошевалил", "умишкой"... Неуч пиздyй русский язык учить прежде чем мне тыкать. Язвишь тут ты, а я сделал вывод причем обоснованный, что ты кретин, даже больше - дoлбaeб.
На Алике опасно такие вещи покупать. Половина банок может быть пустышками с песком. А заявленная ёмкость и сила тока могут не соответствовать реальным.
В отличии от пауэрбанков, на пусковых ставят минимальное количество банок, Т.Е - 3, для того что бы создать опорных 11,1 вольта. Часто для этих целей используют аккумы для квадрокоптеров и подобной техники.
Ну а в остальном пожалуй соглашусь
я в посте предложил несколько вариантов, и не думаю что сиаоми будет сыпать песок в свои девайсы, я бы про них не спрашивал если бы прошлой зимой одна из этих китайских игрушек мне не помогла, были морозы под 40 и все, а ехать надо, и сосед предложил, а машина раз и запустилась, да что мне, потом он ещё и другому соседу так помог, хотя акб у нас были хорошие. Я здесь просто совета спросил, а некоторые налетели, ко ко ко, не бери, смени акб, я вообще подумал об адекватности половины пользователей группы.
вот, раз были, ты же сам понимаешь, в чем проблема использовать банку для запуска машины, ну если в край надо, обычной банкой этого не сделать. Я не говорю про ежедневные запуски, а так если большая необходимость будет, сам по суди.
Было не устройство, а хобби, которое предполагало наличие 3х фонарей, сотового и GPS, А так же фотоаппарата. И нужно было всё это от чего то запитывать )
А если по делу... Пусковое устройство очень дорогое устройство. Оно само стоит как хороший аккум. У него малый ресурс ( всего 150 - 200 зарядных циклов ) если его хранить в готовности ( в тепле и заряженным ) то оно дохнет за 3 года даже если за это время потребовалось всего несколько раз.
А оставлять его в режиме хранения нет смысла.
Плюс ( или минус ) прикуривая разряженный в ноль аккум летом, есть риск ушатать генератор. Прикуривая зимой, есть риск что аккум уже замёрз и в процессе работы может взорваться. И при любых раскладах это сильно сокращает срок службы аккумулятора.
Пусковое надо хранить в тепле. Если оно в бардачке авто, которое простояло ночь при -20 и не заводится, то мало того что его надо отогреть, так после еще и зарядить... Прикуривая в жару есть риск перегреть устройство и его аккум вздуется. Так же его аккум вздуется если хранилось при высокой влажности...
Как я уже писал выше, для человека с одним автомобилем это устройство не более чем игрушка. Только при наличии большого количества редко используемой техники оно имеет смысл.
Можно. Но пауэрбанк собранный на хороших банках 18650 нужно перезаряжать раз в 3 месяца, и находясь всё время в режиме готовности работает 7 лет или ( что наступит раньше ) 600 зарядных циклов.
Если оно же собрано по высокотоковой схеме, его надо будет перезаряжать раз в 2 недели, и срок службы в среднем 3 года или 200 зарядных циклов.
Т.Е. пусковое устройство вы отправите в мусор гораздо раньше чем хороший пауэрбанк
От этого моего хобби осталось вот такое устройство...
Это зарядник для всех типов аккумуляторов, включая тех что стоят в пусковых пауэрбанках.
Его отличительная особенность - способность работать не только от сети, но и от аккумулятора с напругой от 10 до 28 вольт.
Например я "прикуривал" райдер используя этот зарядник и 2 аккума от шуруповёрта А как перегнал райдер по ближе к розетке, то поставил его на зарядку
18650 это литий ионые акб.
В пусковых же стоят полимерные.И плюс их состоит втом что они не так сильно страдают от воздействия кретических температур.Там где литиевый акб при нагрузке замкнет раздуется или загорится вариантов много полимерный с легкостью переживет.
Во всех этих китайских приблудах стоят полимерный Акб 11000 мач.Это можно увидеть при разборке и сверив парт номер напечатанный на самом акб.А то что там на самих устройсва пишут по 20-30 тыс наипалово.
А по поводу срока службы,Тот пускач о котором я писал ему уже 6 лет и поверь за ним никогда никто не ухаживал и не следил чтобы он был в заряженном или разряженном состоянии.он просто валяется в гареже неотапливаемом зимой и летом,когда нужен его просто подзаряжают,заряжается он быстро. заводят машину и опять кидают на полку и так все 6 лет.
Ну а нужен он или нет влюбом случае решать решившему его купить.
Даже если он раз в год понадобится то думаю денег он своих стоит,Ну а если не понадобится то хорошо.