что делать в моей ситуации. Было ДТП в мой задний бампер, там требуется замена и т.д.. страховая направила на ремонт в сервис. Стоит ли соглашаться?

Кондрат

New member
Всем привет, подскажите пожалуйста, что делать в моей ситуации. Было ДТП в мой задний бампер, там требуется замена и т.д.. страховая направила на ремонт в сервис. Стоит ли соглашаться? Или как то можно добиться финансовой выплаты? Просто ДТП было в одном городе, я живу в другом городе, а на ремонт отправляют в третий город, который от места жительства в 100+ км

ADialog

New member
По закону сервис по ремонту не должен быть дальше чем 30 или 50 км от места жительства на сколько знаю

bumtsca

New member
Выплат можно добиться только через независимого оценщика.Лучше всего нанять его и дальше он сам будет вышибать бабки со страховой виновника

Vawetr

New member
не нужно путать людей если не знаете!! Просто нужно приложить заявление на имя генерального директора вашей страховой, в котором пишите, в связи с недоверием к сто из списка вашей компании прошу выплатить убыток на мой расчетный счёт для постановки автомобиля в свой сто. Единственное, выплаты может не хватить

Deviantik

New member
такую процедуру прошёл сам в декабре, страховая Росгосстрах

AntonEl2

New member
сам не поверил пока бабки не упали. Они сначала сказали мы вас ставим на сто, ну думаю ладно. Но когда я съездил на этот сервис, желание ставить туда машину отпала тут же. Позвонил в страховую, так мол и так нет доверия вашему сто, хочу деньги!! Они не вопрос, приезжай к нам пиши заявление, приехал написал. В заявлении всего две строчки, доверия вашему сто нет, прошу убыток погасить выплатой деньгами для постановки в свой сто. Приняли, а через дней 10 упали деньги.

SuperX

New member
Выплат задолбаешься добиваться. Хитрилу покоцали, так за бампер и крышку багажника 18к насчитали...

мне сразу альфа страх предложила выплату. все зависит от страховой и региона, ну и от комплексности дтп

dqdok

New member
если каско, то там можно и не из списка выбирать, как правило ОД ближайший и всё

serfing-way

New member
делал как то у ОФ ближайших. Ока-лада нижний Новгород. Гавеные спецы

Vawetr

New member
Мне предложили либо ремонт либо выплаты. Сами сказали что заставить ремонтировать не могут. Так что выбрал деньги. Страховая СОГАЗ

Тоже выбирал сервис чтоб было удобно! Россгостах больше у них не страхуюсь! Общался с юристом, сказал действительно сейчас такое имеет место быть ( ремонт без выплат) они обязанны подобрать для вас подходящую сто! Пусть выкручиваются если не хотят делать выплату!

theo

New member
Почитайте закон об ОСАГО там все написано очень подробно. На данный момент превалирующим является возмещение ущерба в натуральном виде, то есть ремонт. Но, например, в Питере, часто страховые выплачивают деньгами. И как здесь писали ранее, закон устанавливает как Удалённость СТО от вас так и гарантию на лакокрасочные работы

тут я для себя в декабре выделял основные моменты. Как видно из закона страховщик может Вас направить на СТО в другом городе за 100+ км, но только за его счет на эвакуаторе

Макс Боев

New member
Мне ветка на крышу упала, вместо того чтобы красить всю крышу, хотел взять деньгами по КАСКО. РОСГОССТРАХ отказал,страховой омбудсмен тоже.С УТС тоже прокатили.

olympic12

New member
Если я правильно помню то есть закон об сто с которыми есть договор стразовой компании . Если оно находится дальше от вас на определённом расстоянии то оно должны выплатить вам . Надо почитать закон и если что независимого эксперта нанять который оценит ущерб и выдаст документы вам и вы сними идёте в страховую свою .

Сверху