Что думаете о замене масла в двигателе через щуп ? Или например частичной замене в вариаторе после 25-30 тыс

спорить не собираюсь. Я ж говорю, что сам практиковал данный метод. Сначала слили с сливной пробки, и после этого вакуумом пытались через щуп остатки масла скачать, не получилось >. В итоге шприцом откачивали остаки через сливную пробку...

cboleslav

New member
а я так меняю периодически, иногда слил - залил, иногда через щуп "отсосом"

alexandergagin

New member
Я через щуп меняю насосом., раз в месяц. Откачивается все. Может что и остаётся, но мне похрен. Масло дешёвое использую, 4 тыс и замена. Фильтр через раз. Машина больше по трассе бегает.

baseplace

New member
Мне вот интересно, если при замене в варике слить снизу и ещё через щуп откачать, это имеет смысл? Насос для откачки есть.

Andrey_asd

New member
Использую шприц с трубкой при сливе через пробку, отсасывается ещё грамм 200-250

dima yurgensen

New member
Недавно менял масло в моторе аут 3, 2 л сделал приспособу на шприц типа крючка медную трубку, ниже пробки выкачал около 150 грамм старого масла

Этой фигнёй вы замучаетесь высасывать. В конце концов резинка отвалится и выбросишь. Единственное в редуктор, раздатку залить, в варик выставить уровень. Слив всегда через пробку

elena11

New member
Когда денег нет че только не придумаешь такой дибильной идеи я еще не встречал

Witali

New member
Фильтр тоже через шланг замените, не несите ерунды, классическая замена масла и стружки износа со сливом через пробку

virtus78

New member
всё верно. У меня такое впечатление что в этой группе уже половина диванных экспертов, которые на вопросы, пишут всё подряд, что в голову придёт.

polan

New member
Обычно таким методом смотрю цвет в коробке, заодно и запах.

Сверху