Давно я не писала. Всех, дорогие аутоводы, с Новым Годом и С Рождеством ! Всё было круто. Ничего не ломалось долгое время. Теперь я переключаю

WelpHodosoype

New member
Давно я не писала. Всех, дорогие аутоводы, с Новым Годом и С Рождеством !
Всё было круто. Ничего не ломалось долгое время. Теперь я переключаю селектор...отверткой. Глючить релюшка похоже начала где-то. Тормоз жму, стопари горят, а селектор не может разблокироваться с парковки. Думала или тросик или электрика. В городе минус 25. Машина под окном. Три дня в городе и три дня не единого сбоя в работе. Значит не тросик. На сто обьяснила. Мне не верят. Думают я тп. Меня выслушали на одном сто и это был электрик - хозяин сто. Взрослый ответственный человек. Здоровья ему. Он поверил. Но для разбора и поиска контакта не было времени и впереди рождество-выходной. Я вернулась в село. Коробка работает исправно и глюков ещё не было. Уже как 5 дней.
Чуток фактов: тормоз жму, в коробке срабатывает щелчок, значит контакт всё же проходит, но не снимает блокировку. Второе, (тут уже чисто что я услышала в диалоге мастеров при разборе обшивки коробки) - обрезана какая-то лягушка (типа того). В общем, вопрос открыт, где может не срабатывает контакт или замыкание идет, может где-то проводки не изолированы нормально, я не знаю. С электрикой я на Вы. Кто может подсказать ? Кстати, на работу коробки это не влияет, переключение скоростей без запинок, ровная работа!

bucjOlNxl3g.jpg

Ivan Sakharov

New member
Скорее всего просто часто машину под уклоном оставляли без ручника, вот блокиратор и начал моросить. Снимать, смотреть, может менять соленоид

serfing-way

New member
Смотреть надо электо магнит и реле,возможно в реле подгорели контакты .

Crystall

New member
Смотрите лягушку, была подобная ситуация, прежний хозяин автомобиля уже её снимал (продувал,чистил) пока новую ждал...
все заработало, через какое то время уже у меня так же началось... изначально с первого, второго раза не смог с паркинга перевести в”D”, а потом дальше-больше.... в общем заехал к О.Д. Поменяли за копейки(называют его кто как датчик педали тормоза,лягушка, концевик педали тормоза... по этому вопросу есть информация в интернете, сам находил! Удачи в ремонте и в новом году!

TheITCrowd

New member
вот и у меня так же. Летом началось. Пару раз глюканёт в неделю. А недели три назад всё. Всё. Никак.

amar

New member
Если бы лягушка виновата была, то стопари бы не горели и у селектора коробки щелчка бы не было

ЖукД

New member
по логике верно говоришь, но это один из вариантов, который ЧАСТО встречается...

у меня просто глючит иногда, так как я написал выше, если будет дальше прогрессировать и глюк будет как у топикстартера, то я буду уже в теме. Спасибо за инфу!)

Звони ближайшему официальному диллеру, поменяют бесплатно..
скажи запись по отзывной на замену датчика педали тормоза.
Заодно можно ещё поменять тягу и моторчик стеклоочистителей (тоже бесплатно по отзывной)

Zerpo

New member
поменяют если её до этого момента ещё не меняли. Я когда приехал к о.д они сказали что мне её уже меняли по отзывной в 11 или 12 -ом году, но мне предыдущий владелец новую отдал)

Сверху