Доброго всем вечера! Аутлендер XL 2010 г.в. после замены задних тормозных колодок(HSB), на правой стороне колодки не полностью прилегают к тормозному

iltmpz

New member
Доброго всем вечера! Аутлендер XL 2010 г.в. Подскажите, после замены задних тормозных колодок(HSB), на правой стороне колодки не полностью прилегают к тормозному диску и внешняя и внутренняя, на левой стороне все нормально. Направляющие, пальники новые, всё в смазке. Сначала думали что притрётся, но поездив неделю ничено не поменялось. Сегодня разобрали и решили поставить старые направляющие, но ничего не изменилось. До замены было всё нормально. Кто нибудь с таким сталкивался? В чем может быть проблема?

XF7Vcf3HAeQ.jpg

TheITCrowd

New member
почти все новые колодки не лезут нормально в посадочное место и их надо немного подточить. Если их туда забить, то вот такое и происходит

SnBr

New member
понятно о чём вы говорите. В этом плане всё нормально зашло без усилий и смазали спец. смазкой.

добрый вечер. Поставил колодки NiBK сначала встали тоже с небольшим перкосом. Открутил направляющие и педалью тормоза зажал колодки и в зажатом состоянии закрутил направляющие. И о чудо все встало на свои места. Пробовал так сделать с колодками HSB всё равно перекос.
Заметил что Колодки HSB толще NiBK.

судя по полосе на внутреннем диаметре диска колодки не совсем правильной геометрии, феродо чуть больше чем нужно.
и заезжают на неиспользуемую часть диска.

либо ждать пока сами сотрутся в этом месте, либро снять и немного подточить на наждаке.

с нормальными адвикс-акебоно таких косяков не бывает.

Firstborn

New member
я думаю что проблемы никакой и нет. если не хочется ждать - снимите эту колодку и немного сточите внутренний край феродо, хоть напильником.

bumtsca

New member
спасибо за ваши подсказки, попробуем воспользоваться. Но внутренняя колодка тоже имеет неравномерный износ, такое ощущение что суппорт стоит с небольшим перекосом относительно тормозного диска.

Chunga-Changa

New member
Что за БРЕД!!!
Нормальные колодки встают как надо!
Че за х...я подточить?

Сверху