Двигатель 6b31. Поменяли мне месяц назад ГРМ. Теперь появились вот такие звуки. Звуки чиркающего обо что-то ремня. Вскрыл кожух ГРМ - да это от него.

Stepan_3000

New member
Всех приветствую! Двигатель 6b31. Поменяли мне месяц назад ГРМ. Теперь появились вот такие звуки. Звуки чиркающего обо что-то ремня. Вскрыл кожух ГРМ - да это от него. Слышно в основном на холодную, после прогрева почти не слышно. Думал пройдёт со временем, но увы. Может кто сталкивался с таким? Что с этим делать, ехать к мастеру, который менял?

org9

New member
Причём тут помпа? Звук совпадает с прохождением надписей маркировки ремня под паразитным роликом, даже по видео со звуком все слышно. Такой звук у многих при запуске в около нулевую или минусовую погоду на холодную, с прогревом он пропадает. Летом или в более тёплую погоду такого звука не возникает. Возможно с понижением температуры становится жёстче ремень, и проходящие надписи под роликом издают такой звук. А ролик из тонкого металла он и увеличивает звук

Alberta

New member
да ну так не интересно...
Такая интрига повисла, не может быть всё так просто

вы полагаете что помпа в прохладную погоду ломается, а как на улице теплеет то она самоизцеляется? Она бы гремела или текла. А этот ролик он реально звонкий. Звук же в момент прохождения надписи под роликом, помпа находится ниже и там шкиф намного добротней сделан.

theo

New member
да я заметил в какой момент звук и автор не писал про тёплую погоду. И да мне была интересна версия человека с неисправной помпой, так как он прошёл какой то путь этой неисправности с таким звуком

лично у меня что старый ремень такие писки издавал, что новый после замены. Так же с ремнём менял и помпу. Но это все начинается когда на улице около нулевая температура и ниже. Так что уже не обращаю внимания на звук, ну он минуты 2 есть и пропадает. Просто заглядываю под кожух каждую замену масла, посмотреть как там дела

я с наступлением зимы тоже писк слышу на холодную, но он не такой, он протяжной
Думал это ремень генератора

интересно бы услышать владельцев с ремнём фирмы гейтц ! Там же своя маркировка, и много владельцев 3.0 довольны этой фирмой

Wattie

New member
Посмотри внимательно на паразитный ролик. Я недавно менял грм, поставил ролик этот, крутанул, а он чуть заметно восьмерит. И ролик вроде не паль, подшипник ина, но к установке такой уже не годится. Поставил пока старый, подшипник ещё живой, весной поменяю. Вот так... >

Leo1971

New member
слушали долго токуда звук. Не сверху точно, такое впечатление, что снизу идет в районе колена.

попробуй ремень генератора скинуть. И запусти. При замене ремня грм, снимается ремень генератора. Может собрали что не так или криво поставили.
Я когда ремень генератора снимал, на нем направление движения стрелочкой указал. Чтоб собрать также в обратной последовательности.

Снизу может и шкив шуметь. Может не так собрали >

Sanches

New member
Мое мнение гидронатяжитель левак, слабо ремень натягивает, вот паразитный и не справляется

Сверху