Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Двигатель 6b31. Поменяли мне месяц назад ГРМ. Теперь появились вот такие звуки. Звуки чиркающего обо что-то ремня. Вскрыл кожух ГРМ - да это от него.
Брал ремень-у него брак, когда установили его был такой звук-думали не попали по меткам и клапана сплисали
А оказалось на ремне жимок был
В итоге взял оригу-полет нормальный
Такая же беда, ребята. Летом все нормально, звука такого нет. Как только наступает дождливая погода, начинает подсвистывать, а в минусовую погоду как на видео звук. Бесит не то слово, чувствую себя ущербным. Хочу сказать что за это время менял ГРМ и помпу также. Ставил все оригинал, %. Начал грешить на ремень привода генератора, и подшипники. Заменил и его, все ролики проверили сказали все ок. А звук как был до замены ГРМ так и после остался без изменений. Теперь только гидро натяжитель надо проверить думаю.
Подшипники в роликах надо обслуживать - откручивать, снимать с них крышки и набивать смазкой. Даже, если нет левых звуков, лишним не будет. Прослужат в разы дольше.
Было один в один так же на холодную, при том что менял грм пол года назад, но без помпы, буквально три недели назад опять все поменял уже вместе с помпой, тишина, работает как надо.
я не говорил, что глупые, как было написано так и ответил! Помпа не обязательно даже! Пытался помочь а мня так понял послали. Катайтесь дальше и не ломайтесь!!!