Если кому интересно - держу в курсе :) закончилась моя ипопея с шрусом закисшим. Итог: шрус выжгли автогеном, вылез только лишь когда выжгли ему

Pervak

New member
Если кому интересно - держу в курсе :) закончилась моя ипопея с шрусом закисшим. Итог: шрус выжгли автогеном, вылез только лишь когда выжгли ему середину. Ни пресс ни кувалда не помогли и не помогли бы. Закис по всей шлицевой. Ступица после нагрева умерла. Датчик абс не пострадал. По итогу заменил шрус, ступицу и подшипник ( собственно из-за загудевшего подшипника туда и полез) не жалейте парни смазки и следите за своими машинами

QqmLZN8gimU.jpg

kundalini

New member
Мне дебилы в автосервисе тоже сломали так ШРУС и ступицу, менять пришлось. ЧСХ, старый забрал, у знакомого в сервисе налил в ведёрко небольшое литр ортофосфорной (преобразователь ржавчины) и оставил там на ночь, а на следующий день каждые полчаса проливал аналогом вд40, держа шлицевым вертикально вверх. И, ты не поверишь, через 6 таких проливок кинули на пресс, и таки пошло! Вылез этот гадский ШРУС! Остался у меня корпус ступицы целый, с датчиком АБС родным) ШРУС, правда, эти имбецилы ещё раньше мне запороли, расклепав резьбу в мясо, ее обточить дремелем пришлось перед выпрессовыванием.. если б сразу так сделал, думаю, и ШРУС бы спас

Сверху