Гадание на свечах Скажите кто знает и понимает по цвету, налёту свечи, какое у них состояние ?!Слева направо цилиндры по порядку. Так же как понять

alex@terehov

New member
Гадание на свечах

Скажите кто знает и понимает по цвету, налёту свечи, какое у них состояние ?!
Слева направо цилиндры по порядку.

Так же как понять что иридиевые свечи пора менять?!
Я решил не рисковать в зиму и заменил тк осенью пару раз пришлось крутить вручную порядка 6-7 секунд и машина дергалась один раз на холостую ( хотя может и бенз был не очень). Машину купил они уже стояли, в прошлую зиму без проблем.
Не дешевое удовольствие, поэтому может стенд какой есть проверить и отпескоструить можно ?!

P8Kt6VRHyXo.jpg

Jesus

New member
Пескоструить свечи? О_о это, что то новое. А так по этим фото зазор не видно, так же как и состояние керамики свечей тоже не видно.

seovlad

New member
пескоструить, почему нет... в инете много самодельных приспособ для пескоструя свечей.

Мне кажется иридиевые ставят на те машины, где их тяжело менять... как например на v6, где надо снимать вп.коллектор.
Думаю простые свечи поставить на 2.4л.

RetBex

New member
ну ясен пень вы больше производителя знаете, как свечи подбираются на двигатель.

Можешь конкретно обосновать, а не "ты что умнее инженеров, которые проектировали этот двигатель?"

kirychh

New member
Ты стрелки не переводи, давай отвечай или на оф.дилера работаешь? Может мне и масло Газпромнефть нельзя лить по мурзилке?

Webmoney24

New member
мурзилка вас никак не ограничивает в выборе бренда масла. Только его спецификации.

Jhohnv

New member
Я на райдер иридиевые поставил. Хотя по спецификации обычные должны быть. Расход чуть не на половину упал... Хотя то райдер, на авто разница будет гораздо меньше

леля

New member
Цвет-то нормальный. Но вот налет какой-то на электродах. Масло не расходует?
И зазор померьте.
Понять просто. По пробегу. По увеличенному зазору выше допуска. По пробою или проблемам с ними в работе.

destroyerv

New member
преимущественно на трассе при резких ускорениях. В городе и монотонном движении все ок.

UnderDog

New member
По цвету и налёту всё норм. Остаток ресурса и дефекты свечей не видны, ракурс не тот.
И еще, иридиевые свечи НЕ ПЕСКОСТРУЯТ. Это мгновенная смерть для свечи

Сверху