Господа, всем Подскажите новому собрату купившему 3 литра 7го года. ГРМ натяжитель и помпа какие аналоги ставите?Или лучше ориг сунуть и забыть тыщ

Господа, всем доброго времени. Подскажите новому собрату купившему 3 литра 7го года. ГРМ натяжитель и помпа какие аналоги ставите?Или лучше ориг сунуть и забыть тыщ на 80?

Fed_85

New member
это для ремешка вы 150 т.км. приготовили? По регламенту (и здравому смыслу) на 90 он меняется, или после шести лет.

dvu-v

New member
это образно я выразился, конечно)) акцент на оригинал был

legna

New member
пробег сейчас 140 менялся до этого на 80. Но т.к. верить не стоит хочу всё поменять и жить со спокойной душой)

Вета

New member
того же мнения, сразу после покупки поменял, хотя всё кроме сальника коленвала было в идеале.

Arikk

New member
Ролики нтн и койо (они лежат в оригинале) ремни оригинал, помпа и натяжитель диагностируются и меняются по необходимости)

dvu-v

New member
Тоже выбирал оооочень долго) читал отзывы, форумы и т.д. В общем пришел к выводу, что самый оптимальный вариант ставить оригинал. Ролики идут NTN, но в моей интернет магазине они оказались дороже оригинала. Ремень ГРМ только оригинал!!! ремень гены и гура Mitsuboshi, это и есть оригинал.

Petka5

New member
Ремень привода насоса ГУР — Mitsuboshi 4PK985.
Ремень генератора — Mitsuboshi 6PK1205.

Уточню нтн наверное подшипники. Можно перепрессовать. На оригинальном натяжителе скорее всего будет люфтить ролик, лечится заменой подшипника. Заказывал натяжитель в трёх магазинах, два раза сдавал назад, на третий купил отдельно подшипник и перепрессовал.

Кондрат

New member
Это навесное. Без ролика гура. Его я на днях выкину из этой цепи как ненужный элемент. Ролик что на фото - на натяжитель гены и кондея.

Грм лучше комплект Гейтс бери. Гидронатяжитель ориг только. Помпу вроде есть хороший аналог, не помню. Сравни с оригиналом она долго ходит 200+.

Сверху