Какой фирмы посоветуете клапан VVT-I? Новый оригинал стоит космических денег. Или брать на свой страх и риск контрактный

Всем привет!
Какой фирмы посоветуете клапан VVT-I? Новый оригинал стоит космических денег. Или брать на свой страх и риск контрактный?

legna

New member
А с вашим что случилось. И какой пробег и год у машины?

Enrey

New member
весь в масле и подозреваю из-за него тяга пропала (ибо остальное уже починил/поменял)
Пробег 200+

nero11

New member
я просто свой снимал смотрел на ауте 3 ни-че-го подозрительного не увидел. Пробег 80

zakladka.org.ua

New member
а вот сегодня ещё раз снял и вот

RKRLPFz1EpZQPrpq-yjQPjCGyQDPpsPoJfPRPmUHLXNz8kdta4Ba8BFCJskfykBmfySLyJU4s1EIcH59uEyZntst.jpg

org9

New member
вот хрен знает. Туда сюда ходит. С одной стороны хорошо продувается, а с другой чутка как на фото но есть. Центр смещен и он провалился чутка внутрь. Короче заменю я его от греха. А что брать посоветуете, оригу за 2300 или что-то другое?

kolyaba

New member
мы по ходу про разные клапана говорим клапан vvt-i оригинальный тысяч 30 стоит новый))

vadim.voronov

New member
Клапан направляет потоки масла в фазорегулятор на 1800-2000 оборотах "включает" фазорегулятор. Клапан работает в масле. Если с него течёт - сменить уплотнительное колечко.
Забится может если внутри весь двигатель был в "мазуте", тогда нужно его чистить. Так просто не промыть. Нужно замачивать, а потом разрабатывать, подавая напряжение. Посмотрите видео в интернете как чистить. Там под самим клапаном набивается грязь.
Как с расходом бензина? Какая компрессия в цилиндрах?
Нужно посмотреть питание двигателя. Диагностику провести, глянуть параметры топливных коррекций в ЭБУ.
Думаю, в Вашем случае, всё гораздо проще. Давление в рампе меряли? Фильтр топливный давно меняли?

dvu-v

New member
расход большой, 15-17 по городу с прогревами. На трассу давно не выезжал, но утром по свободным дорогам, если обнулить расход, 8-9 может показывать.
Компрессию не мерил, но двигатель работает ровно. Фильтра менял и насос тоже. Форсунки чистил.

Гляньте зазоры. Если такие же и клапан щёлкает, при подаче напряжения, зн. не он. Если не рабочий, пишите в личку, скину номер проверенного аналога.

EAeSfxQPi7DpETVyKCJn0B5GlR05nniilrlDOeTO8-5XjBBmYgi40kxVFdZni2RPFmYDJKsv3SD6ujoD5ITg1GUa.jpg

Сверху