кому не сложно подскажите как быть, не так давно приобрёл автомобиль outlander 08год v6, пробег 245к, прошлый владелец с момента покупки 170к лил

Gilraenn

New member
Всех приветствую, кому не сложно подскажите как быть, не так давно приобрёл автомобиль outlander 08год v6, пробег 245к, прошлый владелец с момента покупки 170к лил масло mobil fs 5w50, расхода масла нет, все в принципе не плохо, но вот я начитавшись форумов теперь гадаю, не густо ли в этот мотор, понимаю что тема с маслами затерта до дыр, но все же пару живых комментариев хотелось бы услышать, думаю остаться ли на этом масле, или все же сменить, во все прошлые авто лил idemitsu, не каких проблем с ним не знал

и другой момент. Вязкость вязкостью, но мобил я бы советовал сменить на что-то другое, ибо нет его официально в России. Хотя может у вас прямые поставки от производителя из Европы

Bubka

New member
именно по этому и хочу уйти на другое масло, так как понимаю прекрасно что подделок тьма, переживаю что с переходом на 5в30 начнётся расход

V6, 2007, пробег 300+, идемитсу 5-30 долив примерно 500гр. на 7500 км. Езда и город и трассы, активная. 7500 выезжаю за 2-3 месяца. Езжу быстро там где возможность есть. Замена раз в 7.5-8.5.

спасибо, тоже очень склоняюсь перейти все таки на идемитсу, не одна машина в семье на нем ездит, вопросов вообще нет. Подскажи где берёшь масло ? Розлив или металлическая банка ? Или пластик?

krevedgo

New member
тоже лил Мобил 5 W50 c 15 года по 20,счас лью Шелл 5/30, расхода нет. Год и мотор такой же.

Seba Sebetti

New member
Раньше лил идемицу, считал что хорошее масло. В коментах этой группы прочитал, человек перешёл на LIQUI MOLY(MOLIGEN) 5w30 и доволен. Решил тоже попробовать это масло,дороже. С уверенностью заверяю, идемицу г…но.

ушёл от идумицу. 5 30 На петро Канада 5w30. У идумицу расход был 1л на 6000км. На Канаде за 6000км ни долил ни капли. А автору про масло 5 50, это очень густое.

Сверху