кто нибудь обслуживал электро магнитную муфту полного привода на 3 ауте? Скрежет при подключении полного при вывернутом руле...

Nataliyafda

New member
Всем привет, кто нибудь обслуживал электро магнитную муфту полного привода на 3 ауте? Скрежет при подключении полного при вывернутом руле. Знаю что заливается 200 грамм масла, только какого информации нигде нет, так как муфта там необслуживаемая. Подскажите кто что знает

topnet

New member
Муфта необслуживаемая, от слова совсем. Если там и есть масло (противоречивая информация от тех, кто её разбирал лично), то оно там с завода, и служит только для того, чтобы фрикционы не тёрлись насухую.

Обычно проблема внутри с шариками, они вылетают со своего места, или разбивает посадку (лично не лазил, хз).

муфта разборная. Да! Гемморойно. Но видео, по разбору и заливке масла есть! Другой вопрос, что гораздо дешевле, другую её взять. В сборе с редуктором, она дешевле, чем отдельно.

Mark@tolog

New member
есстес-но разборная, и даже есть отчёты тех, кто её реанимировал. Имел ввиду что разбирается она для ремонта, а не для обслуживания или добавления масла.
Я разговаривал с тремя людьми лично, кто её разбирал. Двое сказали масла там нет, один сказал было влажно, и он залил после ремонта 100 грамм АТФ..

Seba Sebetti

New member
Недавно менял муфту. У вас классические признаки ее кончины. При снятии муфты- вытекло масло из редуктора. Не все. После замены- просто долили грамм 200 в редуктор. Замена муфты- 40 минут. В самой муфте масла нет. Она сухая. Муфту покупал на авито, оригинальную, с небольшим дефектом ( след удара, не на что не влияющий) за 15 К. Есть спецы, которые меняю т вашу муфту на восстановленную. Но это рулетка.

не надо песен и фантазий. Я лично присутсвовал при замене муфты. Масло вытекло из отверстия редуктора, куда муфта вставляется, После замены слесарь просто долил 200 гр. масла в сам редуктор и все.

муфта, это отдельный механизм. Там фрикционы стоят. И там свое масло. Куда и что вы заливали, я незнаю. Редуктор, это отдельный блок!

Zerpo

New member
Машина на 150 тыщ пробега! Потом всё походу под замену! У себя сегодня такую же беду обнаружил! Пробег 155.

zteel

New member
У меня тоже самое, ремонту вроде как не подлежит, купил бу муфту в месте с редуктором так как отдельно не продаётся, еще не поменял. А так машину брал с такой проблемой не включал полный привод только эко летом и авто зимой. Не беспокоит проехал больше 100000 поменять решил просто для себя.

У нас сухая муфта, не путайте с дорогим исполнением халдекс, в той есть масло. А у нас обыкновенная электрическая сухая.

MishaL

New member
Недавно сам менял в гараже муфту на новую.
При пробеге за 150 тыр иногда стала подклинивать на поворотах.
Там в муфту заходит масло из редуктора. Где то половина объёма от 0,5 л находится там.
Но , кроме него , внутри есть закрытый цилиндр с фрикционами, и там возможно есть некое "своё" масло.
Для заправки там есть отв. во фланце, и оно забито шариком 4мм. Его аккуратно не выбить.

Вложения

• зад редуктор.png
    зад редуктор.png
    68.1 KB · Просмотры: 1

Сверху