Машина Outlander XL 3.0, 2007г.Вопрос назрел! Можно ли подлечить заслонки впускного коллектора как-то? Кроме "волшебного" винта, поскольку в

Nadejda

New member
Всем привет!
Машина Outlander XL 3.0, 2007г.
Вопрос назрел! Можно ли подлечить заслонки впускного коллектора как-то? Кроме "волшебного" винта, поскольку в максимально завернутом виде он просто расположит заслонки в положении "Открыто" (Тема с более длинным винтом проблему решит временно, пока не закончится резьба снова). Примерно то же самое, что и удалить их - не хочется.
Летом все идеально, при минусовых температурах и после длительной стоянки начали трещать что ли. Думал снова гидрокомпенсаторы, звук похожий, но при этом его слышно только из салона, в отличии от щелчков гидриков, звук которых слышно за 10 метров от машины. :))) Под клапанными крышками-тишина. Если рукой поджать и чуть повернуть флажок оси заслонок выше, то все тихо становится. Видимо, со временем появился зазор между оськой и корпусом, где сидят заслонки. На форде товарищ устранил проблему установкой латунных втулок.

mail77

New member
Читал что можно поменять втулки на оси и все станет ровно.

На сколько я помню 6b31 есть дорестайл и рестайлинговые, на старых движках ось заслонок лежит просто в своих пазах в пластиковом корпусе, со временем происходит износ, а так же зами заслонки прикреплены к пластиковой штанге обычными кепками, со временем и они начинают люфтить на штанге, в обоих случаях не подрелит ремонту, только замена всего выпускного коллектора. На более новых движках этой же серии проблема доработана, и штанга лежит на подшипника, но сами заслонки так и остались на клепках. Эта проблема этих движков, либо менять коллектор, либо что то колхозить.
Лично мне повезло что я нашёл человека у которого оборвал ремень грм, и движка 2015 пробег 70 т.км в утиль пошла, забрал коллектор по дешёвке. Может сможешь контракт свежий найти?

trio123

New member
чет не понял,заслонки есть только на дорестайловом XL.На рестайловом и третьих Аутах даже намёка нет как на заслонки,так и механизм управления ими,там коллектор полностью металл,против заслоночного пластикового.

Сверху