Mitsubishi Outlander 2.0 CVT, 2020 года. Подошло время делать ТО, какое масло и фильтра лучше купить

Отвечаю всем мужчинам которые в шоке от вопроса от девушки. Как выше уже написали, до этого 3 года делали ТО у официалов, в этом году решили делать сами, то масло что вливали официалы, в автосервисе посоветовали не покупать, лучше найти что нибудь по лучше. И на фото не мой автомобиль, а просто картинка из интернета.

ну, а что же автосервис сам не посоветовал, что заливать, если раскритиковали то, что от официалов было? Сервис на то и сервис, чтоб рекомендации давать, а не у сарафанного радио спрашивать.

т.е они сняли с себя ответственность, делегировали так сказать. Я бы от такого сервиса подальше держалась. И вообще никогда не понимала людей, которые приходят даже в магазин и просят совет продавца, какое масло залить, а тут у простого обывателя спрашивать, который двигатель до продажи авто ни разу не открывал. Продавцу вообще по барабану, что протулить, а если будут бонусы от продаж того или иного бренда, то в первую очередь это масло и продаст, максимум подберёт по допускам. Только автосервис может сказать и посоветовать на каком масле двигатель целее и нет лаковых отложений. Это они занимаются ремонтом и видят последствия того или иного масла, это они знают какие запчасти надежные, а какие нет, потому как самая большая статистика по ремонтам собрана у них, а не в магазинах и не у обывателя.

в нормальных сервисах нынче льют Синтек и Лукойл, и слава Богу, что это стало доходить до самых дальних провинций. Так же надо избегать любых, так называемых, оригинальных масел по тем причинам, что словосочетание "оригинальное масло" до 2022 года было в кавычках (так так автохолдинги не производят сами, а только разливает в свои банки далеко не лучшие масла других производителей, неплохо зарабатывая на этом. После 2022 эти же " "оригинальные масла"" (теперь уже в двух рядах кавычек стали производить паленку под, упаковщика оригинала, (третьесортного масла). Представляете, какая гремучая, смесь, подделка под самый и без того отстой...

krevedgo

New member

htHvm6PTZw6WGvDHI5bFQOXo7ts_8s6LiTQsL_6kB0x3V5vKiBdyrU0YEiGsQLl1wYlF5dE2Td6pTqetYDxGQbMm.jpg

vizual

New member
Я лью митсубиси,а фильтра либо оригинал,либо ман.120000 почти и всё путём.а лукойл лить такое себе думаю.ну конечно у каждого свой вкус или конечно каждые 3т менять

Форсаж 777

New member
а Митсубиси добывает нефть или производит масло??? Поверьте у вас там и есть Лукойл в канистре Митсубиси, все как вы любите

cascad

New member
согласен, дебильный ответ был,а я прокомментировал дурак,разбил ваши утверждения.Я думал что уже нет таких динозавров которые верят что Митсубиси льет масла

ответ не дебильный был. хоть подсолнечное лей мне по х...й.и я не говорил что они льют масло,так что очки себе купи

mobitels

New member
ну почему?) В эмиратах то же масло фасуют, может он арабское льет. Так оно хуже лучка, ойл клаб в помощь

evgkuz

New member
не отвечайте, но вопрос совершенно справедлив. Мицубиси Моторс никогда не производил и не производит своих масел, а только разливал в банки со своей наклейкой, не забывая при этом поднимать ценник этого масла процентов эдак на 30-50. Причем, это масло всегда было третьесортным, отвечающим лишь принципам необходимой достаточности и "выбегу двигателя за рамки гарантии". И лили его в ДВС только откровенные скряги. Кто постарше, знает, как это было в лучшие времена (до 2022 года). Непонятно, почему молодежь свято верит в эти сказки про "оригинал" и про его эталонное/загадочное качество. К тому же по разным оценкам паленый оригинал, неизвестного происхождения даже продавцу, достигает 95 процентов. А вывод, и как следствие выход, один- любой синтек лучше, чем паленый оригинал.

Сверху