Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Может кому интересно будет) Поменял первый раз свечи на 98.000 км, так как старый хозяин не менял и по регламенту сказал не раньше чем через 90.000
Может кому интересно будет)
Поменял первый раз свечи на 98.000 км, так как старый хозяин не менял и по регламенту сказал не раньше чем через 90.000 км
Цена свечей 2700 замена 20 минут, расход не упал, тяги не прибавилось)
Я вообще не специалист, но я думаю, что свечи нужно только для того чтобы дать искру для поджигания топлива. Разве это может как то влиять на расход и тягу!?
если свечи моросят, расход увеличивается и тяга падает. Поставив рабочие свечи, тяга возвращается и расход нормализуется. Какой то прибавки сверх паспортных характеристик мотора, ждать не стоит. +10 к можности и минус 5 к расходу от свечей подороже, точно не будет. Все эти обещания "улучшения динамики и снижения расхода" не более чем айнанэ-технологии инфоциган маркетологов.
Менял на 148 т.км, когда менял кольца форсунок, единственное что заметил - лучше стал отклик на педаль газа. Свечи были заводские,у второго хозяина вообще 5 лет стоял,сдох акб и кожа на руле потрескалась в той части которая была вверху. Аут XL 2008 г/в
У меня при замене, двигатель динамичнее стал, правда и расход чтоль на первое время увеличился( но это не точно, может я сам подгазовывал- проводил испытания). Я тож не спец, но 90к это наверное много
Мужики я свечи первый раз поменял при 220т на хл 2.4 когда поменял свечи выглядели отлично но стоило мне уронить одну свечу так у неё электрод рассыпался. Так что лучше менять по регламенту, а то если они рассыпятся в движке это будет нонсенс.