Может кому пригодится: выявил причину, почему двигатель 6b31 3.0 работает как дизель. Причина в заслонках впускного коллектора

serfing-way

New member
Может кому пригодится: выявил причину, почему двигатель 6b31 3.0 работает как дизель. Причина в заслонках впускного коллектора.

texnikru

New member
разбалтывается вал, на котором крепятся заслонки: разбирать коллектор и менять подшипники, либо покупать новый коллектор

Как лечить, пока не знаю, но там под лапкой есть регулировочный винт, в выходной буду заниматься, если регулировка не поможет, то буду разбирать коллектор

Animator

New member
опачки. Надо и у себя проверить. Но у меня так не тарахтит. Пробег за 200 тык.
Ты обязательно отпишись, что да как!!!
Ты есть на драйв2?

Вован_51

New member
Пробег 147000, Спорт бензин 2012 г. 6В31 надоело слушать этот трески гасить чек(ошибка зажигания 1го цилиндра) . Затягивание винтом, уже не приводило к устранению треска. Ценники на контрактные коллектора-конские, и с "честным' пробегом от барыг, железно будет тоже самое. А снимать и ставить простите 6000 рублей или то еще удовольствие. Короче снял. Внешне в идеале, только пыль и песок откуда то в коллекторе, хотя фильтра менял регулярно. Никакие перемычки без операции не увидите, только края заслонок. Отправил из Мурманска в Краснодарский край Андрею из "Autodelis. ru." Вскрытие показало на соплях держащиеся перемычки от выработки вала - готовые к путешествию к цилиндрам, они же провели ТО вакуумника, запаяли коллектор, исправили перемычки. Слава богу успел вовремя, перемычки не улетели в голову. Заодно отрегулировал клапана и поменял свечи. Цена вопроса. Итого:Ремонт 28500 р, отправка туда обратно 5000 р., свечи иридиевые 15000р,снятие, установка и регулировка клапанов 17000р. Собрали-треска нет, чек не горит, работает достаточно тихо. Вот такая история у нас с коллекторами на 6В31. Ниндзи не продумали с завода. В общем геморой и танцы с бубном, время и деньги. Всем удачи на дорогах.

Сверху