может кто знает. Установил на передний и задний бамперы обвесы, и боковые пороги. После установки на сто сказали, что надо теперь всё регистрировать в

Roodik

New member
Добрый день. Подскажите пожалуйста, может кто знает. Установил на передний и задний бамперы обвесы, и боковые пороги. После установки на сто сказали, что надо теперь всё регистрировать в ГАИ. Вопрос в чём, надо или нет, если надо то как?

cXsACPETA2c.jpg

Animator

New member
Если они не выходят за пределы бампера переднего, то все Ок

dimkax

New member
Ничего регистрировать не надо,только при постановке на учёт или снятии,заставят передний снять!

WekKeeryAllet

New member
Вот уроды !!! Что за страна ))) Пля я понимаю если я еду на фуре (негаборит) а тут просто нет слов )))

У меня XL уже десять лет с этими защитами,сам владею полтора года,ни слова против никто не сказал,ни на техосмотре,ни на постановке на учет.А вообще если докопаться,то это не предусмотрено заводом.Заставят снять и везти на экспертизу,волокита будет.

letmeknow

New member
не в габарите далеко дело А в пешеходах Если бампер пластиковый хоть как-то удар гасит То от всякого рода кенгурятников Дуг, защит Переломает костей в разы больше

Вета

New member
бредовые нормативы,учитывая авто семейства Ваз,которым подушки безопасности снятся лишь.Такие все заботливые у нас)

Bek-r

New member
Во проблема то Ещё оказывается ездят люди на ТО? Дай им рубль, и на машину не посмотрят Или сними, пройди ТО, потом обратно поставь

Magila

New member
Все от региона зависит. У нас в Красноярске на учет точно не встанет.

Wenisleenny

New member
да не совсем бредовые Если не брать в расчёт то что на фото Все началось с силовых бамперов И кенгурятников Которыми столбы валить можно А то что на фото, я вообще хрен знает для чего Лонжероны наверно гнуть, на несущем кузове

Leon1d

New member
это защита бампера.Зимой сугробы двигать невысокие)Меня выручали,правда торчащие ветки все равно губу царапнули

WekKeeryAllet

New member
одно дело когда эта защита висит на раме Другое дело когда на легковухе, на лонжеронах Ладно маленькие сугробы Но можно влететь под этим сугробом, например в пенёк Или в бордюр упереться И тогда дешевле бампер отремонтировать, чем машину на стапель загонять Я кузовщиной лет 15 занимаюсь уже И такие случаи на практике встречал

SuperX

New member
ну это как влететь)вообще там кронштейны сантимов по 10-15 длинной,не особо мощные и сделаны под уклон,если что,эта защита просто в бампер вомнется кверху.Опять же,раз на раз.У меня друг на ХЛ рестайле на тот свет отправился,поэтому иллюзии защиты создавать себе не стоит(Все эти приблуды лишь для внешнего вида.

Northid

New member
Мнение мое, никому не навязываю, но данная передняя защита, в плане эстетики, так себе... Не джип у нас.
И в плане более серьезных повреждений силовой конструкции авто в случае ДТП, соглашусь с комментарием Федора Мельникова.

Ничего не надо, если только когда продавать, новому хозяину придётся снимать с обвесом на учёт не ставят...

Gilraenn

New member
У меня на пафе был так же по кругу когда шёл рейд в Москве выципили выписали штраф 500р только благодаря звонку другу не выписали предписание. Потом продал его заезжали на прерву перерегистрироваться там сказали перед и зад снять и растонироватся покупатель плюнул поехал к себе в ебург потом писал поставил без проблем ну не бесплатно конечно

batyr

New member
Труба прмялась а дверь и порого впорядке, так что помогает... А насчёт раз на раз не приходится согласен, смотря какой удар

velya

New member
Я тож когда регистрировал прям на месте перед и зад снимал

Сверху