Мужики, давайте обсудим, на полный привод Аутлендер 3 что лучше на зиму? Шипы или липучка? Сибирь, зима разная, бывают и переметы, но в основном зимой

Мужики, давайте обсудим, на полный привод Аутлендер 3 что лучше на зиму? Шипы или липучка? Сибирь, зима разная, бывают и переметы, но в основном зимой всегда асфальт, ну машины накатывают. Вот думаю что взять. Кто что думает? Сам катал на шипах, но видел как некоторые на липе нормально двигаются.

VTUSTq4qQdT5grj0CoPAQLh9d9HHxvacixNpOuVz5DsVnm9gOGs0We8EuC8eTgrIoUOFn4G7S61ru_fEVYIym1dT.jpg

От региона больше зависит и где ездишь. А так я больше за липу, чем за шипы. Липа конечно хуже на льду, но тишина от колёс. Шипы на льду лучше. На прошлом авто на липе ездил Bridgestone Blizzak там какие то, вообще ноль вопросов к ней было. И гребёт хорошо и по городу и по трассе проблем не было. На пыжа сейчас липу Triangle взял, буду пробовать. Для меня шумовой комфорт важнее

Edige

New member
не ощутил разницу между Триангл и Близзаком, оба аутлендера на липе Триангл.

Natol2009

New member
заедь в Орёл, когда дороги не чищены и закончилась вся сила липучки, от региона всё зависит.

deiww

New member
Новосибирск, пару раз авто 40 мин откапывал. Липа нокиан, никаких проблем. 3е авто каждый раз одно и тоже покупаю

на шипах я попал в дтп и разбил машину,не по своей вине,так как меня подрезали.
И в зимнее время было +4 мокрый асфальт, и шипы пошли скользить так как будто ускоряясь.
Резина была жирная гудиер кльтра грип, цепкая а подскользнулась на ура.
Хотя она так не делала никогда.
Вот ее подорвало и пошло все не поплану.
Будь была бы резина мишлен летняя примасу 4 с которой я переобулся, она вела себя цепко и предотвратил бы дтп

marinkin

New member
ну везде не угадаешь с нашей погодой. Универсального совета нет. Но на мой взгляд шипы зимой безопаснее.

Julif

New member
В сибире однозначно есле гацать то только шипы а есле как такси или слепой пенсионер то липучка

Pscv

New member
в снегу шипы выигрывали, так как липучка замыливает, начинает делать гладкую корку греет и облединевает ямка.
А шипы рубят эту пленку и резина идет дальше копать.
Ну я редко езжу в такие места,решил уши разгрузить достал вой шипов ) сегодня взял липучку пирели

gCDJWZAqMbrP4nBqEHBavpuuv9-06DJgVhImK6RvFDkHcY-3u0DSevYnoT99vYzDZkEBUE_ZDsSlLGiOZ7gNJw-M.jpg

Yellowcat

New member
машина сядет на брюхо задолго до того, что что-нибудь сможет нагреть и сделать гладкую корку Да и В СНЕГУ это в принципе невозможно..

kms

New member
Замыливает не липучка или шипы - а характер протектора, и размерность шин! У них параметров как у рецепта оливье - а вы все пытаетесь ограничиться - класть или нет варёную морковку...

virtus78

New member
как она сядет на брюхо если снега там до брюхо?)
Я плполям гонял на шипах гудиер, где все на липучках вставали и мылили
В ледяных ямках,а шип разбивает это

WekKeeryAllet

New member
если нет шипа и попал ледяную ямку или нагреб ее колесом. То без вмешательство железа не раздробиш ее и не выйдеш. Какач бы не была резина)

Deprivation

New member
У меня есть пример - я на полном приводе аута не мог из ледяной колеи на шипах ёкогамы вылезти, а отец на переднем приводе опеля на убогой премиоривиамогинори липучке которую я покупал на межезонье выехал!
Суть в том что 205/65/16 мнётся и накатом выезжает, а 225/50/18 сминаться некуда, и она своими шипами просто края колеи грызёт!
Ну и протектор у ёко откровенно дебильный - пока снег жижа - он его давит - а как рыхлый то шахматное расположение сегментов с зазубринами не даёт выходить снегу и жиги едут 80-90 на своей убой узкой резине, а я 50-60 плетусь!!!

Сверху