На выходных погряз в грязи и посадил на пузо, благо трактор вытащил. Но пытаясь выехать, на свой страх и риск сильно газовал на вариаторе и

jarEffoff

New member
Всем привет! На выходных погряз в грязи и посадил на пузо, благо трактор вытащил. Но пытаясь выехать, на свой страх и риск сильно газовал на вариаторе и приключилась такая беда. После этой истории, машина не могла тронуться с места, в маленький уклон градусов 5 не могла даже заехать, только когда меня толкнули, я выехал на дорогу,проехал 100 метров и все встало на свои места, как ничего и не было. Сижу теперь гадаю что это было, может знает кто? Ошибок не выскакивало. XL 2008 2.4 cvt

IGEb4tJuTm4.jpg

vtochku

New member
Перегрелся вариатор,такое бывает,не страшно если не постоянно так делать,а вообще лучше на нем не встрявать

UPL

New member
но на приборке ничего не высвечивалось, после трактора машина простояла 20 минут,проблема с троганьем осталась,вылечилось только после 100 метров хода

Jack1979

New member
если коробка себя стала чувствовать норм,то и непарься,было бы что не так она встала бы

alex_ovd

New member
Если, когда буксовали, срабатывала ASC, то это нормально, такая реакция бывает.
З.Ы. В данном случае вариатор не перегреть. Перегреется муфта полного привода. Но тогда будет соответствующее сообщение на бортовике.

ADialog

New member
Срочно замена масла для сохранения вариатора. Однозначно масло подожжено.

infocenter

New member
алло! Читай что сам пишешь. При чем тут закончилось и сгорело? Вот тебе и алло! И пффф!

G-SHIK

New member
не,это я нарыл) была ровная поверхность,провалился, маловато опыта в таких ситуациях)

ADialog

New member
не какого сюрприза не будет. Было так и не раз. Масло меняю раз в 30 тысяч и порядок

Сверху