Народ У меня outlander 1G с мотором 4g69. Очень долго изучал тему появления металлического звука после замены ремня ГРМ, поменял вообще все что можно

dima yurgensen

New member
Народ всем привет!
У меня outlander 1G с мотором 4g69.
Очень долго изучал тему появления металлического звука после замены ремня ГРМ, поменял вообще все что можно, в итоге опытным путем обнаружилось, что это вибрация ремня и дело 100% в самом ремне.
Судя по Гуглу очень много кто с этим сталкивался, но я так и не нашел ответа, какой ремень все же покупать.
Народ какие ремни ставите на этот мотор?
Молю, помогите

Firstborn

New member
Оригинал. Металлический звук это гидронатяжитель. При замене на новый важно его не убить. Сжимать нужно очень медленно и осторожно, если не получилось с первого раза натянуть ремень. При установке и натяжении ремня, нужно сделать 4 оборота (руками, а не стартером), проверить совпадение всех меток. Чека гидронатяжителя, должна вставляться и выниматься легко.

Bek-r

New member
Привет тоже сталкивался с этой ситуацией. Ставлю теперь китайский ремень называется фирма митсубоши именно (митсубоши) и все норм. Езжу по 60000 и меняю все норм

siliconway

New member
Друзья, подскажите пожалуйста, на такой же двигатель какой комплект грм лучше ставить? Что входит в комплект? Как часто менять натяжитель?

Сверху