Недавно приобрел Аут,2020г.Планирую заменить масло в варике.Выбор остановил на жиже Zic CVT Multi.Но по отзывам не рекомендуется его в 16й варик

Здравствуйте.Недавно приобрел Аут,2020г.Планирую заменить масло в варике.Выбор остановил на жиже Zic CVT Multi.Но по отзывам не рекомендуется его в 16й варик.Интересно,имеются ли реальные случаи поломки 16го варика на мультижиже или это(нельзя мульти в 16й) всё пустые разговоры?

FreePerson

New member
Вряд ли будет прям реальный пример, что коробка сломалась именно из за масла ), но почитав реально кучу форумов и статей, пришел к выводу, что лучше залить то, что рекомендует завод изготовитель. Да и какой смысл лить мульти, если есть в продаже рекомендованные ? Экономия? Ну может быть, но сильно ли меньше заплатишь ? Решать конечно хозяину, есть кто всегда на мультиках катался и бед не знали.

фруктик

New member
знаю,что оригу ns-3 тяжело достать,поэтому и думаю лить мульт,но с частой заменой(30-40 т.км)

LineHost

New member
И даже если оригу зальешь, лучше тот же интервал соблюдать, не навредишь это точно

dqdok

New member
в интернет магазинах (Автодок, Экзист, dadetal) много, но диллер продаёт mitsuoil за конский ценник, ссылаясь на то, что Mitsubishi J4 сложно достать )

балаболы!))) У Дилеров контракт с лукойл вот и льют!))) При этом еще и причесывают про трудности с оригинальным маслом!))) > А его на рынке валом ОАЭ и Тайланд! )))

classicmotors

New member
так же как вариант ravenol ns-3, j-4, сам брал такое, там на канистрах проверки уникального кода есть, это если боишься на паленку попасть

kostrov

New member
Просто,если заинтересует, проверенный поставщик, там на сайте всё просто.Удачи.

SqfalSVDLUPmBZF4xffITtWcIoMymvz4crJ4P3VL4q9z2gLTiTkkx54RfJvkRp0nWDPEYj9EYCLbYc4Dq2WMXFP7.jpg

cixinwano

New member
Во всех почти сервисах без проблем брал ns3 нисановское, хоть в железе, хоть в пластики. Только плати, всё есть

Главное узнай что хозяин бывший заливал, чтобы не мешать масло, или проливкой делай, чтобы старое всё выгнать. У меня вышло 12 литров на полную замену.

drone76

New member
У меня аут 2012 года, залил Лукойл CVT, проехал 35000 с тех пор, сегодня достал щуп, масло в норме, по цвету, запаху и консистенции не изменилось. Стиль езды спокойный, радиатора нет.

classicmotors

New member
Тоже взял недавно 20 год аут полный привод, прошлый хоз заливал зик мультик, потом поговорил еще со знакомым, он тоже такое лил, короче сделал частичную замену > почаще буду менять думаю и норм

Сверху