Никак не могу понять,дибилизм какой-то. Прошлой зимой купил незамерзайку -30. Дело до неё так и не дошло, всё лето пролежала в сарае. В этом году

Никак не могу понять,дибилизм какой-то.
Прошлой зимой купил незамерзайку -30. Дело до неё так и не дошло, всё лето пролежала в сарае. В этом году залил,пока погода была -3,4 градуса - всё нормально. Сегодня -7. Поехал за город,нажимаю помыть стекла не идёт,такое ощущение,что замёрзла. Через некоторое время чуть потекла,так на сантиметр из форсунок,значит не замёрзла, если бы замёрзли форсунки от неё же и разморозились. Моторчик тоже шумит,незамерзайка будто без давления. Проехал 40 километров всё также. Постояла машина, опять попробовал не идёт. Утеплитель с капота не стал снимать,так трубки туда -сюда пошевелил,стало работать всё нормально. Поехал, проехал ещё 40 километров, опять такая же хрень. Раньше если и замерзала в другие года, за это время все отходило. Вот и понять не могу. Толи лыжи не едут,толи я е...й.
Форсунки сопливят, моторчик шумит,на стекло не льёт.

добрый день! Меня тоже очень удивляет и возмущает количество ошибок в русском языке участников группы. Наиболее часто употребимое: с зади, с переди, моховик (блин, должен быть маховик, а моховик - это гриб!). Но, одергиваю себя, чтобы не писать ничего, видя такой ужасный язык по неск. причинам. 1. В вк, действительно, люди, прям, не задумываюсь кидают что-то, мол читайте, и ответьте мне быренько. В форуме одноименном (именно в форуме клуба) там, где предполагается более спокойное и вдумчивое общение, там русский язык - прекрасный. 2. Самые-самые рукастые и мозговитые ребята - пишут очень грамотно. И, наконец, 3) чеж я хотел? Если я хочу хороший русский язык - мне нужно идти в группу любителей поэзии "Серебряного века" или лютневой музыки.

webmti

New member
хорошо,запомню. Знаете пишу я грамотно( это происходит как-то на автомате,с тем,что заложили в школе,потому что правил в моём возрасте уже мало кто помнит),но вот печатаю-не в том возрасте учиться начал. А вам советую поменять группу на ту, где ваши советы будут более ценными.

classicmotors

New member
Незамерзайка такая говёная со слишком легколетучей фракцией. Эта фракция из водной основы улетучивается с форсунки и в трубке остаётся только вода, которая замерзает!
При этом если периодически почаще пшикать, то этот процесс не успевает происходить и всё норм.

Купил этой зимой концентрат на минус 80, как не пошла -30-я омывайка тоже при лёгком минусе, залил полбанки, минуты 3 подождал и норм, пошла родимая, покатался, перемешалась и норм. Больше не мёрзла.

У меня недавно - 30я замерзла колом на трассе в минус 15. Видимо фуфлыжная и бодяжная пошла, хотя несколько лет брал в одном и том же месте. Старым проверенным способом - купил в аптеке два пузырька муравьиного спирта по 39рублей и залил в бачек, эффект довольно быстрый, но готовьтесь к запаху и возможным вопросам инспекторов..ну и муравьиный именно, только из-за его свободной продажи, можно и обычный спирт, либо головы самогона, это у кого что есть, но с запахом там все еще веселее будет)

Незамерзайку делают из метанола.
А уж сколько его нальют в 5 литровую бутылку неизвестно.

нормальную, безопасную для здоровья, незамерзайку делают из изопропанола, или этанола. Если она спиртом пахнет, или отдушкой сильно - это нормальная. У метанола нет запаха, и он него слепнут.

Glivero

New member
это я знаю.
Метанол дешевле просто.
В 17 году примерно, завод за 1 литр метанола отпускал где то по 12 рублей.
Сейчас не знаю.
Но всяко я думаю дешевле этанола

Vachovcky

New member
я его много перевозил по всяким контам.
Даже в снт по московской области.
Где зарубежные гости разливали незамерзайку

от метанола слепнут если пить, поэтому она у нас и запрещена. Финская незамерзайка на метаноле, у них мозгов не хватит пить ее.

IMENvtbinternel

New member
давно уже доказали,что метанол самый безопасный само собой если его не употреблять внутрь)

alexandergagin

New member
Просто хрееовая замерзайка добавте тула водки либо протирочного спирта с аптеки ну мли сливайте и залейте нормальной ту что у дорог продают а не в супермаркетах

want1k

New member
Была такая же проблема,излечил тем что поменял клапан обратной стороной который стоит под обшивкой капота и отвечает чтобы омывайика не уходила обратно, только сам так и не понял почему так получилось

Сверху