одноклубники! Аут 2013, 2.0л 4wd. Может подскажите! При остановке на светофорах обороты падают до 500 и ниже, начинается вибрация. Секунд через 5-7

kristSsFa

New member
Как вариант подсос воздуха. Скорее всего по прокладке на впуске. Дымом желательно проверить

У меня сейчас похожая история! На светофоре торможу начинается тряска вибрация обороты падают до 500, если топить педаль сразу до полной остановки то машина глохнет.... Я приноровился и когда чую что вот -вот щас заглохнет в этот момент немного отпускаю педаль тормоза, машина как бы немного трогается вперёд и тогда только можно жать до полной остановки. Жуть конечно то это факт!
Автоэлектрики и механики проделали разные элементарные операции, чтобы устранить эту поломку. Сначала дроссель промыли - не помогло, свечи поменяли - не помогло, просканировал и движок - без нареканий нет ошибок. Варик работает нормалек. Теперь сказали надо цепь ГРМ менять, мол она виновата за пробег 200тыс. Цепь не меняли не разу. Щас цепь менять тоже дорого выходит. Когда на холодную завожу мотор где то 30 секунд трещит потом работает ровно. Может успокоитель только поменять? Или попробовать варианты которые тут в комментах люди пишут?

также было. Почистил дросель и поменял прокладку. Также заменил клапан вентиляции картерных газов. Проблема ушла

Vmart

New member
всем привет с уважением и пониманием моя история такова.происходило подобное при торможении на перекрестках.светофорах и.т.д обороты падали.глох иногда.при повторном запуске.приходилось трогаться и с подгазовкой двигаться.есть свой сканер.но...показывал то датчик коленвала.то оборотов.двиги что рядом с вариатором заезжал к умникам с хорошей диагностикой.естестно пробовал замену датчиков...но вот в итоге что произошло.решил почистить дросель.когда разбирал.гофрированый переходник что шел от дроселя.был с порывом его не особо заметно.в пазах в итоге почистил дросель окуратно востановил эту гофру и все стало норм двигаюсь.в итоге такие незаметные вещи тоже влияют на работу и функционал двигателя.вывод я сделал такой же как и ребята выше в комах.подсос воздуха и.внимательность поможет.не судите строго...

Дроссель. У меня недавно на светофорах стрелка скакала вплоть до заглохни машина. При этом никакие ошибки не горели. При езде все ок. Причем реагировала машина на щелканье кондиционера. Выключил полностью печку на off и все стало нормально.
Короче, чистить дроссель надо. Раз в 2 года стабильно так бывает.

ya.ne.ya

New member
Было такое,подсос воздуха впускного коллектора:замена четырёх силиконовых прокладок и будет счастье(ставил прокладки Виктор Разин) два года полёт нормальный.

Сверху