одноклубники, нужен совет и ваше мнение, кто через это проходил, автомобиль outlander xl 3.0 пробег 230к, на днях делал эндоскопию катализаторов,

wrerbarleds

New member
Приветствую одноклубники, нужен совет и ваше мнение, кто через это проходил, автомобиль outlander xl 3.0 пробег 230к, на днях делал эндоскопию катализаторов, так как прошивка стояла уже евро2 от предвдущего владельца, ошибок соответственно не было, ради своего спокойствия решил проверить, т.к проходил данную процедуру на лансере, фото катализатор приложу ниже, в сервисе вынесли вердикт удалять и желательно сейчас, стоимость зарядили 40к со всеми работами и расходниками. Так вот, по нынешним ценам, что то дороговато на мой взгляд, что скажете и что посоветуете?

1-IBMJbwbCQMq1eCaj_88mWdajL5_c2PDxbhcXsPBtDHmScr4svEWvoZycEL-lLunUtVMVvFfj8w4v5I4Kh5bjLy.jpg

40 за что? Удалить и пламик воткнуть? Они что курили там. Они ещё денег должны дать за японский катализатор. А так удалять надо. Евро 2 его убил

theo

New member
за выгоревшие каты дадут чуть меньше чем ничего. Да и цены на них сейчас далеко не те

FreeLancer

New member
полная глупость, он все равно стоит денег, небольших но стоит, за целый бы да дали в 10 раз больше и это около 15к. Но даже если он ничего не стоит удалить и варить пламик стоит в районе 8-12 тыс, но не как не 40 за 50 можно целую трассу поменять на готовую.

design_by

New member
снятие и установка выхлопной системы, удаление катализаторов, вварка пламегистелей и обратный монтаж

на 3-х литровом мне просто выбивали все 2, еще и доплатили, точно не помню сколько, но было полтора года назад! Чутка попахивает, но терпимо

Aldo

New member
Пока я не стал удалять, многие удаляют сразу, изначально не смотрят в блок цилиндров, что нужно делать и понимать, если там есть задиры, то после деката расход масла полетит в верх, потом кричат что после деката масло, жрёт, в моем случае есть жадиры по трём цилиндрам, масла кушает но совсем чуток, после 5 тыс, пробега, поздно я спохватился, т.к предыдущий владец, поставил прошивку евро2, каты не удалял, ну и она не высвечивалась у меня, пока не решил сам проверить, а уже поздно, удалю начнёт жрать масло = капиталка с расточкой. Поэтому, каты оставил пока не дойдут руки до движка и нормально сваренной полной трассы

так если вы не удалите, он и дальше продолжит гадить крошкой в цилиндры, задиров будет ещё больше... Может кончиться не только расточкой, но и гильзовкой.

Тоже верно сказано, я это понимаю, но на данный момент с финансовой стороны, не могу это позволить, восстановил всю ходовую и тех.жидкости чуть больше 100к ушло, с катализаторами, буду летом или весной разбираться, 50 тыс. км не планирую с ними кататься

Pscv

New member
катализатор сервис на Кирова набери. В свое время у них убирал на корейце, все четко и с ценой и с качеством.

gradmarket

New member
все равно придется, хоть до капиталу, хоть после... Цену узнай просто у них

Night Tuning

New member
Вот если у вас после работ будет примерно вот такое. То есть они всю магистраль вам с нуля сделают с новой банкой и пламегасителем, тогда ценник норм. А если это просто вырезать, то попахивает наебаловом.

L8b1RU5ePG9lxCWIPTGidP5Wk4G2O7d3YNyYfS0M-M5Y7yt-VGU_cOwdn-orO8Koh931GS_gu1dvQm7zSHk2qQhE.jpg

Сверху