одноклубники Подскажите кто в теме и имеет опыт. Собираюсь первый раз ехать на юга, Краснодар, Геленджик с Пермского края на ауте. Тачку

Delini

New member
Всех приветствую одноклубники
Подскажите кто в теме и имеет опыт.
Собираюсь первый раз ехать на юга, Краснодар, Геленджик с Пермского края на ауте.
Тачку подготовил все путем. Вопрос в следующем: Какой лучше выбрать маршрут ( через Волгоград) или по платке ( Казань, Ростов ) ?
Может кто недавно ездил, как дорога, посты, пробки и тд моменты.
За ранее спасибо.

VzLa9s3sKofBM3IOOvDaWKSbnNMKiL6aYRiEQEEhKMr2mZG57j_xGoFOb9ltUi1dsiit6Fp-YuFlbMpzog2ITemH.jpg

Могу сказать про платный участок Ростов-Краснодар; Краснодар-Новороссийск.
Ростов - Краснодар:
Спокойная, с норм покрытием дорога, ограничение всю дистанцию - 90км/ч. Есть засады с мобильными радарами. Стационарных поста 2 - граница РО и КРкр. и в самом Краснодаре. В целом, дорога норм, но бывают заторы перед пунктами оплаты.
От Краснодара до Новороссийска (через Энем):
Тут печальней… Много мелких
населенных пунктов (Ильский, Холмская, Ахтырский итд) с убитой дорогой и ограничением в 40км/ч.
Рекомендую использовать платную объездную Краснодар - Славянск.

По платке казань нет смысла, 200км и за это 3 или 4к заплати. Проще через волгоград, да и быстрее, по остальным платным решать вам. Ездил и так и так, большой разницы во времени не увидел, да и если честно в скорости и качестве дорог не увидел

Plushch

New member
По платке брат,в 2024 ездил в Абхазию,аут 2,0л.,2017г.Никаких проблем не испытал,мониторил CVT через прогу,от cvt z 50, на серпантине температура максимум 90,по трассе. 86,держал +- 125км/ч. Перегрева варика нет от слова совсем,по этому смело газуй, хорошего отдыха Брат!

micc

New member
С Казани на Москву? И потом вниз? Если так то плюс в том что не будете париться с обгонами и не так устанете, но на на 1000км проедете больше. У нас перед волгоградом часто уставшие туристы бьются. После Камышина дорога вверх вниз и влево вправо петляет. Сам с Волгограда уехал в ханты мансийск неделю назад, и уезжал в ночь чтобы нормально нашу область проехать. По платкам наверное еще 10к выйдет за проезд. Еще смотря куда поедете не черно море. Я иногда езжу через шаумянский перевал чтобы в пробках не стоять.

Danger1507

New member
я только вчера приехал с Туапсенского района.от Москвы и до самого конца по всей платке м4 дон я отдал 5 тысяч или даже чуть меньше.это около 1500 км по нормальной дороге.130-150км/ч.дорога освещена в большинстве случаев.однозначно по платке

Lilii

New member
Яндекс навигатор какую дорогу покажет, так и нужно ехать. Волгоград нужно ночью проехать, днём очень много машин.

Stefan123

New member
С Волгограда поворачивайте на Ростов на Дону, потом по бесплатной выбирайте маршрут он Вас проведет, если хотите с экономить, дорога отличная

В том году ездил СПб - Анапа. Везде только платка. Без транспондера. Отдал около 15т на дорогу+ 10т бензин.(это в одну сторону, туда-обратно 50т получилось )

Mario2002

New member
тоже из Питера в Анапу ездил, но из тосно, с дачи. 8700 платка вышла, но я Москву по мкаду объезжал, зачем платить, если можно не платить. В тот день всё зелёное было

Azaron

New member
да мне тоже друзья говорят, что дорого как-то. Хз, Как так получилось, даже если через центр Москвы ехать. Но факт.

neobroker

New member
но если честно дорога сильно геморройнее, если каждые 100км мониторить путь, корректировать его, смотреть появившиеся варианты пути, читать отзывы кафэшек и гостиниц. Но можно существенно сэкономить и для семьи выбрать лучшие места для остановок. Только благодаря этим действиям, я детей свозил на кудыкину гору, мы всё таки успели к 19.00 приехать в липецкую. С 18.00 змей горыныч рыгать пламенем начинает.

Sergey Palych

New member
нет, в моем случае он не выгоден. В питере им не пользуюсь, нет необходимости, а приобретать ради отпуска - всё равно в минусе. Брать чужой-есть нюансы, оператор будет разговаривать только с владельцем, а они иногда глючат. Я не стал испытывать судьбу и брать чужой

Сверху