Одноклубники, столкнулся с такой проблемой. При небольшом нажатие на газ появляется такой звук. Он бывает не всегда, то есть, то нет. При чем заметил

Mark@tolog

New member
на 95 возможно станет чуть меньше, но не исчезнет это точно. Есть ещё такой момент, что детонация появляется в плюсовую погоду, в морозы таких звуков нет

Magnet

New member
едет и едет и фиг прислушиватся к ней? скуки если только

newd

New member
У меня с такими звуками клапан потом прогорел, думал детонация, через месяц встал

Это у Вас детонация. Распространённое явление на моторах серии 4В.Проявляется в диапазоне 1500 - 2000 оборотов в минуту под даже небольшой нагрузкой. Лечится это только механическим удалением нагара с поршней и клапанов. Вернитесь на 95 бензин, возможно у Вас ещё не запущенный случай и топливо с большим октановым числом пока справляется с детоном.

Этот звук создаёт дрибежащая термозащина на выхлопной трубе, потому что начала сгнивать
Загнать на подъёмник и просто поснимать её
Притянуть или закрутить не получится звук не уйдёт

Docent

New member
Можно стянуть её
Но не помогает это

uixSEx8TS3i3J6Jr1QXePFsoSxD5hE2EzIiraWR8jkJNMpAte2pUN418B--NKH_FSVx9vuMw-Q6918VpTOM1n9zU.jpg

Либо катализатор развалился либо графитовое кольцо, и плохо слышно вероятно цепь это гремит есле пробен за 250т. км

drone76

New member
Это из за нагара на поршнях,лечится присадками для очистки топливных систем и заодно проверить свечи

InSEOnoIMO

New member
Детонация и на 95,лью его постоянно,иногда лью 98 и такого нет! Грешу на свечи,ещё не менял с покупки! Вообще думаю всю топливную обновить

abbyuearq

New member
Такая же фигня! Уже лет 5-ть. При трогании если медленно и при остановке. На холодную сразу нет, после поездки когда прогреется появляется.

Slezinka

New member
Езжу на 95+, на 92 и просто 95 так же бывает, особенно в жаркую погоду. Страшного ничего нет, залейте бензин повыше октан и на другой заправке, может с разбавлением переборщили, качество бензина и так плохое

almkz

New member
После выхлопного коллектора на служении стоит защита трубы выкинул её и всё пропало уже пятый год заливаю 92 и не забиваю голову 95 лить или 92,местами на заправках 95 хуже чем 92 знаю по себе работал на бензовозе 6 лет,заправляю на одной и той же заправке Роснефть

Сверху