Outlander G1 4G69 160 сил, автомат. Заранее извиняюсь за длинный текст. Проблема такая: Несколько месяцев назад тяга машины упала, будто за «жопу»

theo

New member
Всех приветствую! Outlander G1 4G69 160 сил, автомат. Заранее извиняюсь за длинный текст.
Проблема такая:
Несколько месяцев назад тяга машины упала, будто за «жопу» держат.
Форсунки чистил, топливный бак новый, топливный насос новый, фильтра новые, дроссель чистил, обороты не плавают, коробка переключает норм.
На одной из диагностик обратили внимание на сильно запотевший клапан VVT-I и сказали, что вероятнее всего дело в нём. Почитал про клапан, попутно и муфту и подумал, что действительно дело может быта в этом. Что система VVT-I даёт чуть ли не 30% мощности.
Почитал, что можно почистить клапан и поменять резинки (внутреннюю и наружную). Клапан завальцован, поэтому удалось только почистить очистителем карбюратора. Эффекта ноль. Так же есть сетка/фильтр - не смог найти её. Подскажите, где она может быть?
И попутно наткнулся на какой-то датчик, под клапаном, весь в масле (возможно накапало с клапана), на фото обвел красным. Что это может быть?
И еще из симптомов:
Скорость набирается более или менее нормально до 80-90 км, после еле еле, обороты после 2000 набирает медленно, в горку едет туго, повышенный расход топлива. И еще при оттормаживании на малых оборотах или на езде на малых оборотах, обороты могут подняться вверх, при этом газ с тормозом не трогаю, периодически в этот момент может быть пинок, при нажатии газа или тормоза. Такое ощущение, что где-то хватает лишний воздух.
Хотел уже поменять этот клапан на контракт или новый дубль, но всё равно не уверен на 100% что дело в нем.
Есть кто с Новосиба с рабочим клапаном и часом свободного времени, чтобы переставить ваш клапан на мою машину и проверить разницу? Сделаю всё сам.

MGgxe00XqH80hcmhtSZJEL_mpcZKQk_uhKWhxR50NHNQIU2MK3dFA_7ourzlIF5lWPi7e22_Xlxx-7PalrUMomRa.jpg

Lilii

New member
Зааедьте к нормальному диагносту, который может посмотреть УОЗ и топливную коррекцию долгосрочную и мгновенную, показания с лямбды. Если все норм. Копайте в сторону АКПП, а именно гидротрансформатор по вашим симптомам обычно так помирает

fenia

New member
... откл клапан, станет хуже, значит не он.... покатайте в разгон на руч передачах, будет лучше, значит не в дв соль...

У меня аут 1 тоже бы такая проблема не разгонялся поменял Толкатель клапана гидравлический их у меня 16 шт и теперь гоняет во всю
А так тоже искали причину пока толковый мастер не подсказал что и как

kpv

New member
Двс, никого не учу но у меня такая проблема была, поменял датчик подачи педали газа проблема ушла

kpv

New member
Если будешь удалять катализаторы в сервисе то не отдавай их!они дорогие на этих машинах!в приемку сдашь за приличную сумму!мой вышел с пробегом 250 тыс.км в районе 23т.р!это вместе с дожигателем,который под машиной стоит!!!

Nadin-ka

New member
Всем спасибо за ответы искренне надеюсь, что дело не в коробке))
Еще забыл добавить:
При повороте (в основном на право), так же бывает пропадает тяга. И при переключении селектора АКПП с D на R и наоборот, может быть толчок где-то сзади

Сверху