Парни купил себе Mitsubishi outlander xl 2,4. Прошлый хозяин все время заливал 92, но хочу заливать рекомендованный 95. Можно ли их смешивать ? Как

Парни привет, купил себе Mitsubishi outlander xl 2,4.
Прошлый хозяин все время заливал 92, но хочу заливать рекомендованный 95. Можно ли их смешивать ? Как безопасно перейти на 95 без вреда машине? И можно ли заливать 95 экто на Лукойл?

Ruiseecic

New member
После 92 обязательно надо промывку бензобака делать >
А если серьезно, то вообще без разницы, главное дизельное не заливать

mobitels

New member
скорее уж первая была жигуль, у которого приходилось подкручивать трамблёр... еще до того как придумали ЭСУД и датчик детонации

mastajedi

New member
В 95 всего лишь некоторая добавка присадок. Так что считайте, что просто добавите их в 92, ничего страшного

sm-83

New member
очень жаль что дезу распространяешь. Октановое число можно измерить бытовым прибором или сдать в лабораторию. Оно будет разное у 92 и 95 бензина независимо от наличия присадок.

korin71

New member
очень жаль, что вы из поколения next. Даже 50 лет назад, когда в Советском Союзе не знали, что такое маркетинг, хорошо знали, что такое октановое число. Так же тогда некоторые дельцы от нефтепродуктов хорошо знали, какую химию надо добавить, что бы кратковременно (не более суток) довести октановое число (скажем с 76 до 90) и успеть продать партию топлива, пройдя при этом нехитрые экспертизы измерения октанового числа. Жаль только, что очень быстро эта химия выпадала в осадок, а карета снова превращалась в тыкву. Так что, сынок, не умничай, и не давай глупейших советов. Очень хорошо у вас заметны большие пробелы в области технического образования и общего интеллекта.

я вам не сынок. Зачем приплетать сюда поколение? Чтоб приплести и преподнести в качестве оскорблений? Это говорит как минимум о том, что ваше воспитание и ум явно отсутствуют. В нашем поколении люди более активно живут, нежели в прошлом. Появляется очень много нового: возможностей, разработок, развлечений,заключений, касательно философских тем, и тд.
Если Вы не понимаете контекст и тех.часть (в тч и химическую)-ваши проблемы.

Sanches

New member
потому, что у поколения, которое вы представляете, в целом, сильно ограничен интеллект. И это не только моё убеждение, это официальная статистика. Нового действительно очень много и именно ограниченный интеллект не позволяет вам правильно ориентироваться в происходящем. Не даром, и очень справедливо, в народе говорят, что поколение ЕГЭ гораздо более ограничено во всем. Спор безрезультативен, однако, возвращаясь к первопроблеме, то бензин АИ-92 от 95 и от других отличается именно актановым числом, а не количеством присадок в них. И не знать этого может только глупец. А глупец, выставляя свою глупость на всеобщее обозрение и раздающий соответствующие советы, является глупцом в квадрате. Не благодарите.

я благодарю всех, кто участвовал в вашем создании, ибо на таких людях и зарабатывают ничего умного в ответ и не ожидал услышать. Только оскорбления и какие то там статистики. А,*официальные*, точно) не считаю нужным продолжать с вами дискуссии/рассуждения и ответы. Хорошего дня

grunn

New member
Смешивать можно. Точно. 95 Экто? Ну если он тебе сильно нужен, лей.

Сверху