Парни, Всех с первомаем! Сегодня решил-таки поменять шлейф подушки безопасности дабы заработали кнопки. Какой меня ждал сюрприз от предыдущих

Парни, здравствуйте! Всех с первомаем!
Сегодня решил-таки поменять шлейф подушки безопасности дабы заработали кнопки. Какой меня ждал сюрприз от предыдущих владельцев - слов нет, хожу теперь с тяжким грузом в душе. Подушки нет, заглушена резисторами. Сука, а… поставил новый шлейф, ясен-красен загорелась ошибка.
Вообщем то вопрос, если кто сталкивался, где достать подушку? Надо ли после подключения новой подушки сбрасывать ошибку или сама пропадет? И как проверить подушку пассажира? Спасибо за внимание.

EYykhG4DwSiuKtXZV9Pr-ERPM-VL0O91EJLie71yiOzMlM89ps67dVpF5fgWFc9tv0sUWZOK6Nvy-AX23-hTlgBr.jpg

kashper

New member
Подушки на разборках видел цены конечно от +- не полохо, до нихера себе, я ездил 2дня с подменным рулём пока мой перетягивали, ошибка пропала когда всё подключил обратно

nero11

New member
ну если нет уверенности что при восстановлении восстановили датчики срабатывания и цепи от них имею ввиду

Vachovcky

New member
Ошибки сами не сбросятся. Это наивысшая категория важности ошибок. Такая как безопасность, тормоза и что-то ещё. Они записываются в энергонезависимую память. Их нужно стирать "вручную ".

lexxx

New member
После установки "новой" подушки ошибка пропадет скорей всего, но в памяти будет висеть. Соответственно при диагностике будет считываться что такое было.

alexej77

New member
Вот цены. Подушку поставишь ошибка исчезнет но останется в блоке SRS. Чтобы убрать из блока его нужно снимать и перешивать (есть умельцы). Как то так.

TSmqSjLy57h6ix-mqaw_OPF9UG2iWKu7yiYNxGwXfnwJ0Blh1qjHCzougEpwk7mKhrGwq6-17EJr4OvDExKYCykY.jpg

Bovush Misheev

New member
Перезарядил подушку. 5500 цена вопроса. Сказали, что т.к. после установки подушки ошибка пропадает, значит во-первых блок srs уже прошит и все норм, датчик не обманешь и заглушку туда не поставить, можно только на подушку; во-вторых, после текущего снятия стоявшей заглушки и установки подушки ошибка пишется в блок и ее они увидели и стерли, после чего она не появилась, а это значит, что опять же с датчиками все в порядке.
Записался на полную диагностику системы. Сказали, что проверят пассажирскую и ремни. Боковые шторки проверили, они заводские и на месте. Отпишусь по итогу.

Сверху