по уровню масла в вариаторе, критичный перелив или можно ездить

SnowCatpussi

New member
Добрый день! Подскажите пожалуйста по уровню масла в вариаторе, критичный перелив или можно ездить?

4ERaBp1Am-Q7KwwfhjQjm9vaWCbogvTQacOzPUKB1nYNqwtInOhrFkHpW-OD7fs4Nn8P5mueLvyXM0tv1qhAAqIP.jpg

Petka5

New member
Все верно, но есть обязательные действия : двигатель включен масло в кпп прогрета проход по всем режимам кпп с задержкой 10 секунд чтобы все клапана гидроблока набрали масло и в режиме N достаем щуп. Тогда рузультат будет правильный. Если делали так же этот перелив не критичен, а может даже лучше так как подшипникам достается больше масла

Anna-art

New member
Сам процесс замера уровня уже описан, тут температуру учесть еще надо

2oDGcc1OjGYju9YEXpVMlGv1d5yEl8HY3xndWewdlWpBaoMIsgveZXJw3ErYRQuKjoBgYL_7Bw-yteNvAEplxdll.jpg

Architector

New member
по этой схеме в моем понимании чем ниже температура масла тем меньше его в картере. Что-то не сходится

soool

New member
просто проверь. Если нет Гугла. Меняю не первые раз и от температуры меняется уровень. Когда 85, то четко по середине hot. Если после замены пока прогревается, то ниже hot. Объем заливается один и тот же.

tisi

New member
так правильно после замены масло наполняет гидроблок и бублик. А после остановки двигателя происходит сброс обратно в картер. Вы как будто мне Америку открыли

SubZero77

New member
а к чему про Гугл если масло не вода и от изменения температуры его объём не изменен. Пишите, что заправка по обьему одна и та же, я вам и написал почему уровень на щупе меняется! После ночной стоянки он вообще 2 уровня покажет так как все стекло в картер. Вы такое ощущение читаете между строк, говорите о себе, что я «сам меняю и точно лучше некоторых людей знаю» не зная о собеседнике вообще ничего.... Я к тому, что всех разные познания, а некоторые эти деньги зарабатывают.

Vmart

New member
Ну пусть будет так, как вы думаете. Тогда не знаю, почему у меня от температуры уровень поднимается в зависимости от температура масла в вариаторе. И это не после замены масло. А просто при проверке уровня в коробке при разных температурах.

micc

New member
может у вас случайно получается достать щуп когда редукционный клапан сброс делает

Проверяли правильно?
Лично я бы не стал гадать, критичный или нет, а просто убрал бы лишнее шприцом с трубкой.

Wenisleenny

New member
да это понятно, после длительной поездки делал сразу, думаю в этих пределах была температура

Сверху