Почитав про масло года полтора назад, это начал заливать в обе машины: lancer x, 2011 (180000), и аут 2016 года купил 1,5 года назад (120000). Тут

LEXS777

New member
На лансер 9 лил ЛУКОЙл люкс 5w-40. Полет нормальный. 90 тысяч ездил. Нагара нет. Масло от замены до замены ( 7-8 тысяч км) В аут сейчас лью такое же.

Братух,бордаль или кома попробуй. Камри на бардале пробег 780
Аут на коме гоняет пробег 210 моторы там и там идеально чистые

Alex_vs_78

New member
Перешёл на Лукойл. Жрет дуром. И чернет быстрее. Лил раньше S-OIL. лучше было. Перейду обратно

SiriusMX

New member
С нашими маслами связался один раз, так же с ЛУКОЙЛом, после -10 они всё мeртвые, нагар от них сильный и температура вспышки низкая. Больше ни когда.

Yellowcat

New member
Читаю который раз пост про масло и не могу понять что и с чем мы сравниваем.
Если Вы, господа, хотите обсудить предметно, то масло нужно менять не по пробегу, а по моточасам.
Допустим, человек недоволен Лукойлом, пишет замена каждые 5 тыщ, забывая при этом про свою среднюю скорость.
Масло рассчитано на 200 моточасов. Средняя скорость в городе вряд ли превышает 15км/ч.
Считаем 5000/15=333 часа, перекатали масло в 1.5 раза, что же от него хотеть.
Как по мне Лукойл обычный середнячок, не хуже и не лучше конкурентов в своем ценовом диапазоне.
Плюс-отсутствие подделки при покупке в официальном магазине.

krevedgo

New member
Последний раз заливал Лукойл в первое авто 2103 до 2008 года, вот для таких машин оно создано, но никак не для современных, а с новыми китайскими присадками кончается оно очень быстро.

Квалев

New member
его заливали на заводе потому, что заключили выгодный контракт, а не потому, что оно хорошее. Это бизнес, ничего личного.

Garry

New member
Тоже повёлся на сказки про Лукойл, залил один раз, мотор после двух тысяч стал работать как будто в него ведро болтов высыпали, вернулся обратно к ликви моли.

ELar

New member
Лил его две замены на лансере 2,4
Мотор у меня шитый на злой прошивке и с текущим сальником коленвала, по этому масло он кушает. На лукойле ел свои 500-600гр на 1000, ничего такого не замечел.
Спустя время заметили, что муфта ваноса издаёт неприятные звуки, первая же причина таких звуков - некачественное масло. Откатал я тогда после второй замены 700км и перешел на kixx

Аутлендер хл 2008, пробег 200 тыс. Меняю прокладку ГБЦ - масло Taif

shGoMOWWHCqPCATOUajD-grpATC9PXJ_4_7k9VBmtRDups26X7nfzAqf3d5Ujks_RAxVVXI-ij1RCsRSJRKjs2C0.jpg

nuclear_zomby

New member
Правильно про моточасы пишут, это тоже важно. У меня например машина уже 40 тысяч пробежала на Sintec 5W30 GF6A, недавно как раз прокладку клапанки менял там всё чисто.

Ikrom

New member
Я с Idemitsu соскочил на sintec, но они похоже закрывают лавочку с 0w30. Пока в раздумьях. Мысли есть на 0w20, что думаете? 2,4 2019 г.в.

Сверху