Подошёл к 15 000 км Пора делать ТО-1. У официального дилера цена кусачая..Есть смысл в гарантии ?Если можно поделитесь обращениями и как на них

Подошёл к 15 000 км
Пора делать ТО-1. У официального дилера цена кусачая..
Есть смысл в гарантии ?
Если можно поделитесь обращениями и как на них отреагировали в салоне .

veterok2308

New member
Привези своё детальё. Всё вплоть до шаёбочки под пробочку. И цена будет как в любом крупном сервисе.

Езжайте в любой крупный сервис со своим детальём, только собираете заказнаряды и штампы в сервисной. Ни кто вам не откажет в гарантийном ремонте сидения или магнитолы если вы сами масло меняли :)

kol'uchiy

New member
В гарантийном ремонте двигателя могут отказать и при дилерском обслуживании. Там полно всяких подводных камней, которые завязаны на лояльность дилера.
Хочу напомнить свою историю. Сестра пролюбила ТО ( это вообще её любимое занятие, ездить до талого) и ремень ГРМ обиделся.
Первый ремонт от дилера заключался в замене ГРМ. И машина ездила аж месяц :)
Второй ремонт заключался в капитальном ремонте головы, с заменой клапанов, толкателей и прочее... И закончился он обрывом тарелки клапана и смертью мотора.
И ни в одном из выше описанных случаев не фигурировала "гарантия на выполненные работы" :)

Docent

New member
я и говорю, не всем это нужно - бодаться с дилером ещё и по поводу обслуживания на стороне.

Nadin-ka

New member
Я приехал, спросил... Вот я, вот машина, вот чеки от поставщиков у которых я купил вот этот ящик с расходниками. Каковы ваши действия?
И сейчас у меня в сервисной книге 7 штампов о проведении ТО. И лишь первые два расходники были от дилера. А там я сначала обиделся на шаёбочку за 250 рублей и за салонный фильтр за 1500. А потом окончательно обиделся на то что резинки заднего стаба мне не заменили по гарантии, не смотря на пробег в 12 000 :))

NEVERHOOD

New member
не будут делать и слетите с гарантии, где ваша гарантия на масло ? Они дают гарантию только на своё масло, работа у них стоит не так дорого, как масло или фильтры.

будут. Обязаны. Если они продают запчасти, значит эти замены подходят полностью.

Если Вам вешают на уши, не нужно всех в этом уверять

ОД сейчас предлагают на выбор оригинал за 3 цены и аналоги. Если потом что- то не так, Ответ ОД- а что же вы хотели, вы же выбрали аналог...

texnikru

New member
15000 км это много . Но если через 3 года на продажу, тогда в самый раз

много за год? Серднестатистический, конечно не человека который на машине ездит два раза в день на работу и обратно, с пробегом в 4 км

много для межинтервальной замены масла в двс, тем более в таком тухлом режиме пуск- 4 км - стоп

Roodik

New member
Вопрос только в вариаторе скорее всего, насколько вы жить не боитесь

Сверху