подскажите кто какой моторчик омывателя фар ставил, есть ли аналоги outlander

Seovita

New member
Всем привет, подскажите кто какой моторчик омывателя фар ставил, есть ли аналоги outlander xl

nevtopkumbb

New member
Любой мотор подойдёт такого же размера и примерно таких же характеристик. Можно из Китая буквально за 3 копейки заказать или вынуть подходящий из детской игрушки. Или использовать его, как донор для ремонта оригинального.
Например, в дверях замков Аут 3 стоят моторчики, как в большинстве самых простых детских игрушек. Есть только небольшая разница в конструкции щёток. Но, всё равно они подходят. Я перебирал и чинил. Цена вопроса получилась ноль рублей и час времени. У меня дома вся квартира завалена этими моторчиками, т.к. сын постоянно разбирает свои игрушки.

dimond345

New member
в хл нет моторчика омывателя фар, они выдвигаются при помощи давления подаваемого от насоса который расположен в баке с омывайкой.

Jeka Hutro

New member
итак, на баке омывайки имеется два насоса - 1. на форсунки лобового стекла и 2. на фары. В простонародье его называют моторчик омывателя. Внутри же бака ничего нет!

все верно внутри ничего нет, я ни так выразился. просто я насосы - маторчиками никогда не называю.)))

Flash[hi2]

New member
да, но если вы хоть чуточку инженер, то должны понимать принцип действия обыкновенного гидромотора.....ну или моторчика))

в том и дело. что инженер, насос моторчиком никогда не назовет. гидромотор вообще другая тема, там привод механический. у нас же эл. мотор с крыльчаткой на валу. все вместе это называется насос центробежного типа и по отдельности эти части насоса наверное еще никто не менял. проще в сборе заменить весь насос. если конечно дело в нем, обычно дело в кнопке.

Но я поступил - по-другому. Я сделал вывод, что он мне не нужен и исключил этого монстра из цепи, теперь на кнопку омывайки сажается что угодно вкл/выкл

Сверху