Подскажите товарищи, как отрегулировать вихревые заслонки 6b31

BlackBurn

New member
Всем привет. Подскажите товарищи, как отрегулировать вихревые заслонки 6b31?

YUYA

New member
да. Пока холодные лоскочут, фишку скидываешь, перестают. Там есть винтик, который контрогается с двух сторон. У меня он не сильно вкручен. Может кто имел опыт или регулировал.

Serge_new

New member
Я себе покрутил этот болтик до тех пор пока не перестали брякать на работу,тягу машины никак не повлияло

LEXS777

New member
По расходу нету разницы,если не ошибаюсь то расконтрогаил и закрутил его

Вован_51

New member
Всем привет. Подскажите товарищи, как отрегулировать вихревые заслонки 6b31?
Ответы "специалистов" в чате-мощные...)))
Дребезжание, "троение" на холодную и чек надоели... Ждать не стал пока перемычки улетят в клапана, снял и отправил ребятам на восстановление в Краснодарский край. Спасибо им.
Сам ищу инфу как правильно отрегулировать, вернувшийся после восстановления впускной коллектор. Нигде инфы не нашел. На заведенную проворачивается винт достаточно тяжело, на заглушенной количество полных оборотов винта влево или право около 25. Выставил среднее - тяга машины подпропала. Расход не замерял ещё. Если найдешь инфу пиосьба поделиться. Заранее благодарю.

Вован_51

New member
да. Пока холодные лоскочут, фишку скидываешь, перестают. Там есть винтик, который контрогается с двух сторон. У меня он не сильно вкручен. Может кто имел опыт или регулировал.
Винтом подзатянешь, немного треск уйдет, но это и есть болезнь наших коллекторов, износ перемычек вихревых заслонок. "Ниндзи" с завода не проработали, коллектор не разборный, перемычки на соплях крепятся на 6В31,вероятно их путешествие в клапана, а дальше как повезет.
Работа не дешевая и трудоемкая, но у барыг можно купить точно с такими же проблемами, с "честным" пробегом в 50000 км. Не стал дожидаться неприятностей. Снял, отправил на восстановление к ребятам из Краснодарского края. Не дешево, но чек потух(ошибка зажигания, дребезг ушел, "троение" на холодную ушло).Спасибо авто хирургу Андрею. Надеюсь на следующие 140000 хватит. Параллельно отрегулировал клапана и проверил состояние свечей. Всем удачи.

Сверху