Подскажите в Новосибирске хорошего маториста. Аут 3л хл, 2008г. Пробег 260т.км.Хочу поменять вкладыши, кольца, ну и все расходники которые нужно

Доброго времени суток! Подскажите в Новосибирске хорошего маториста. Аут 3л хл, 2008г. Пробег 260т.км.Хочу поменять вкладыши, кольца, ну и все расходники которые нужно менять на данном пробеге. На что ещё нужно обратить внимание?

APCEN

New member
не вижу ничего критичного, чтоб в двиг лезть. Хотя, конечно, профилактика лучше ремонта, тут вам решать. У меня на 350т за 7,5т уходило по 1,5-2л. Вскрытие показало, что залипли поршневые кольца. Остальные расходники менялись просто потому, что уже вскрыли. Там прям набор продаётся оригинальный с прокладками, маслосъёмными колпачками и т.п. Сейчас примерно так же, около 0,5л за 7,5т испаряется. Вообще, вроде как норма. Хотя, вам надо ещё исключить подтекания из под клапанных крышек, свечных колец, и сальников коленвальных, может и не будет даже такого расхода. Я пока у себя не вижу смысла трогать двигатель. Не такой серьёзный пробег и жор. Из сопутки, если полезете, можно посмотреть состояние помпы, маслонасоса, вкладышей. Естественно, прокладки все. Ну и опять же, для профилактики, промерить всё. Но опять же, при расходе 0.5л сомневаюсь, что там будут какие-то проблемы. Я когда только из салона забрал, менял масло по регламенту раз в 15т. Даже не интересовался, какой расход. Возможно, что он с завода примерно такой. Особенно если двиг до отсечки крутить.

Lesha Maestro

New member
Ну много кто пишет что вкладыши на таком пробеге лучше менять, чтоб непровернуло, я в принципе только по этой причине хочу в движок залести, а остальное по необходимости. Вот и ищу толкового мастера

ПАНИКА!!!

New member
а с чего их должно провернуть? Если масляного голодания нет, то обычно и проблем нет. У меня вкладыши менялись "чтоб потом не залезать", но по износу мастер сказал, что ещё столько же должны были пройти.

без масляного голодания при пробеге 300т.км уже вклалыши шатунов 100% пора менять или играть в рулетку провернет не провернет

Hacker_TON

New member
с того,что это расходник на этом моторе, поэтому их надо менять раз в 200 ткм +- в зависимости от обстоятельств ""

Uni-Text

New member
+7 913 903-26-25
Алексей
В мае делал мне, как раз на таком же пробеге.
Отличный мастер

Поменял вкладыши на 200+-, катов нет давно, примерно на 140 убрали, ещё не при мне. Масло не жрет, ну до 500 гр на 7 ткм при постоянном наваливании, я считаю что это не жрет. Сейчас почти 300 по факту, по спидометру 275.

менял только шатунные вкладыши. 18 тыс. + мое масло. могу скинуть координаты. при моем пробеге в 215000 износ верхних уже был до металла. масло от замены до замены (5000) не доливаю. территориально район Криводановки.

Сверху