подскажите... ! Зашумел задний правый подшипник ступицы... 185000 мой Аут 3 пробежал. Понятно, что менять придется ступицу в сборе. Непонятно только

disco

New member
Ребята, подскажите... ! Зашумел задний правый подшипник ступицы... 185000 мой Аут 3 пробежал. Понятно, что менять придется ступицу в сборе. Непонятно только на что менять... Качественный Koyo стоит порядка 15000 р... Есть куча ступиц по цене в 2-3 раза ниже... Но что действительно "можно ставить" что бы побегало хотя бы соточку тысяч ?!

Burns

New member
Действительно Койо.
А можно - всё, за что не задушит вас ваша жаба. Никто не запрещает.

scripterz

New member
Хотя бы соточку... Аж прослезился.
Все качество уходит на завод на сборку,
Все что на рынке запчастей, пробежало бы хотя бы дватцаточку...

Mikhail Mykaseev

New member
Я ставил себе GMB все отлично.Есть еще NTN, отличные ступицы, не чуть не хуже оригинала. Когда себе менял ступицу, NTN в магазине не было,а искать и заказывать времени не было. Поэтому взял GMB.

30000км, точно проехал. Все отлично.По крайней мере GMB на много лучше разных Masuma, Lynx и разного неликвида. Я не принуждаю и не топлю за указанных мной производителей, я уже писал, если бы на момент покупки была оригинальная ступица, купил бы не задумывался. Вы можете устанавливать любые, подходящих Вам производителей.

я против GMB ничего не имею они хоть реальные изготовители этих подшипников в отличии от Матсумы, Линкса, Сфикса, Патрона, Маршала и других тупо упаковщиков китая. Надеюсь 60-70т.км проживет

Jesus

New member
Нет нормальных дешовых аналогов кто проедет стабильно 100т.км! Даже Коуо за 15т.руб скорее всего паленый и непроедет столько, он орига сейчас в районе 18т.руб стоит. Но мой выбор что с завода ставили SNR-NTN, Koyo, SKF но теперь и их подделывают много, при получении надо взвешивать. А все остальное Матсума, Браво, Маршал и т.д. Это 50/50 что до 30т.км доживут но есть 1% редкие случаи живут и 67т.км

vtochku

New member
никак повезет неповезет от качества самого подшипника и нагрузках при эксплуатации состояние томозов и дорог по которым они будут бегать.

wisdom

New member
я на Субару брал масуму на задней оси один отходил 22тыс.,с другой стороны 24,и передний около 60тыс.км уже машина продана была на тот момент,владелец через год рассказал,предположительно заднюю ось сильно заливает водой от переда,поэтому бюджетные производители там быстро умирают.

gerasik

New member
А чего ступицу в сборе?разве нельзя просто перепрессовать подшипник?

dimusimus

New member
Vadim Reket
Нет на задих кроме первых недооутов никак подшипник отдельно не поменяешь!

seovlad

New member
если сам не держал в руках HUB подшипник, то достаточно посмотреть на него на схеме, в разрезе. И станет (должно) понятно почему нельзя.

Сверху