Поменяли мне ремень, натяжитель и ролик, один ролик не заменили, сказав, что он в норме. Через 10 км ремень съехал, поправили. А через 30км он

BaRaBashkalol

New member
День добрый. Поменяли мне ремень, натяжитель и ролик, один ролик не заменили, сказав, что он в норме. Через 10 км ремень съехал, поправили. А через 30км он порвался, предварительно снова съехав. Подскажите пожалуйста что можно сделать? Может ролики все заменить надо было? Или натяжной барахло поставили?

yGw4X1RWcOJsWJ8kEZTxDprRXEZSoBVCNk5URRIpRm5CJz6eRiQIa-77aVB7nXNErn_hRVMF-SYCNczAmjSVy2BY.jpg

SuperX

New member
Скорее всего натяжной кривой и стаскивает ремень в сторону.

Было подобное, с ремнем заменил натяжное, паразитные ролики не трогал, а оказалось надо было, ремень соскочил на один ручеек, после замены паразитных роликов все пришло в норму, но один ручеек съело, катаюсь так, все норм.

art-xl

New member
Надо менять всё в комплекте, натяжной и оба паразитных

Lifepeople

New member
Тоже сильно грешу на натяжитель, т.к. при вращении, этот натяжной ролик как-то подозрительно шатается(качается), как будто не закреплен

nels

New member
Я думаю на коленвалу шкив разъело там резина сразу сальник меня если он

Jack1979

New member
нахрена менять все ролики если меняется только проблемный и в данном случае полетел новый и искать дорогой в ролик это вообще глупо и бессмысленно если можно просто перепресовать подшипник на родном металлическом шкиве на советский и за копейки забыть про проблемы с роликами раз и навсегда

Jeims Bond

New member
Пластиковые идут зависимо от года выпуска а не от модели и от уже замеченных на якобы оригинал шкивы от подшипников отходят другой раз быстрее чем подшипник зашумит кто хочет не возвращаться к этим вопросам ставит все же металлический не забывая при этом добавить смазки в подшипник и если что бывает очень редко он зашуми т или засвистит то в дальнейшем меняется просто подшипник на обычный жигулёвский по возможности на советский не забыв при этом добавить смазки как показала практика белорусские вроде бы Гомсельмаш подшипник и идут идеально даже без добавления смазки у нас в РБ на российские деньги рублей триста он стоит это максимум но проблема искореняется раз и навсегда

truffaldino

New member
Была такая херь когда один недоспециалист перепутал натяжной и паразитный ролики. Они очень похожи по размеру но они разные.

Danger1507

New member
Поменял себе все 3 ролика на один и тот же, inna от Шеви нива, все работает, все гуд. Натяжитель здесь это отдельный узел и к нему обычный ролик крепится.

Сверху