помогайте советом, что делать, машина стояла под деревьями и на крыше появилось такое огромное пятно. Перекрас, полировка или какой нибудь химией

Всем привет,помогайте советом, что делать, машина стояла под деревьями и на крыше появилось такое огромное пятно. Перекрас, полировка или какой нибудь химией отмыть? Аут XL 2010г.

5hJ1UxpGIzA_f-_SxP5jFHZ2PLRiaNVrDLx-VnmwvH5JqOPDyNGHtw-37SsDMzuqfYORhS5waPTzxWwX44t7F-oA.jpg

MastiX

New member
Если реально от деревьев, то концентрат пены активной вручную губкой можно отмыть, именно концентрат а не уже разбавленная, которой на мойке поливают

Voldar

New member
Замачивать придётся. Следы останутся. После этого абразивная полировка.

Ruba777

New member
ну хз, помню в далёком прошлом работая на мойке, мы так почки липовые отмывали, специально с канистры пены разливали по пшикалкам, прыскали, они прям текли по кузову коричневым, конечно лучше не много подождать, чтобы реакция пошла и губкой потом, свежие хорошо отмывались, со старыми приходилось повозиться, но тоже уходили. Главное отмыть, а дальше уже смотреть.

Gladiator

New member
И главное не шампунь покупать, а активную пену, это тоже важно, это уже автору

да я это и имел в виду. Я это проходил. Конденсат был красного цвета и разбавляли его до розового. А остальное, как ты описал.

seovlad

New member
так можно тогда лучше средством от почек тополиных (липового сиропа) и битума попробовать, чем простой пеной?

странно, что работая на Мойке, вы о них не слышали, хотя у каждого производителя автохимии они есть. Вот к примеру, какие применяют на наших мойках

sSMSY3dIb7PBorLgklpB5ft7Dmuz0sBwR4eiqtGQUZ8KMJrvEE2V9usnXCJ6WPzQuOHGrvLwaoxwSCfaeiPNN5k3.jpg

Teploff

New member
это было когда) да и на мойках думаю не особо то и выгодно таким вот пользоваться

SLana

New member
не знаю, как у вас, но у нас лет 10-12 точно применяют эти средства, и никто не говорит, что не выгодно.

flashripper

New member
Лаку хана по ходу, лучше обратись к знакомым малярам на консультацию чтобы без корысти оценили вашу ситуацию.
Химией можешь еще сильнее усугубить.

LeonP

New member
Монтажная пена хорошо отходит с помощью димексида. Но тут важно соблюдать технологию. Я теперь уже знаю. Думаю с со смолой от почек тоже самое

Сверху