Посоветуйте страну производитель колодок и грм.

если знать производителя оригинального парта и сам парт, то можно взять ту же самую деталь от производителя, а не оригинальному парту Митсу, сэкономив при этом до 50% стоимости.

mathematician

New member
мне пока конкретно грм не надо было, поэтому помочь не могу в этом. Но направление, куда копать, я подсказал

Andrushock

New member
так а там копать не куда. Есть ориг парты и их аналоги. Аналоги мимо, да бы туда ставить рисковано. На навесное чисто, да, согласен, есть не плохие аналоги а порой и где то лучше, и плюс на том же навесном, в дороге если вдруг, тот же ремень можно поменять самому, а вот с грм в дороге вряте. Я вот к этому клоню

Mikhail Mykaseev

New member
к примеру, взять гидронатяжитель на мотор 3.0, есть ориг парт один за ~7000, и есть ориг замена парта производителем (просто новей годом) с ценой в 4500, здесь да. А искать к примеру gates и пихать его в грм, эт не разумно

я не про аналоги говорю, а про производителя именно оригинальной детали. Объясню на примере щетки стеклоочистителя. По оригинальному парту пробивается одна цена. Но! Зная, что оригинальную щетку для Митсу производит Денсо, ищем в каталоге Денсо такую щетку и находим ее парт уже от Денсо, а не от Митсу. И вот по этому парту пробивается по факту та же самая щетка, но по гораздо меньшей цене, чем она же, но от Митсу!

kpv

New member
по щетке согласен. Просто не все так бьются. Про самурая не скажу, на xl катаю.

да, единственный минус - не со всеми деталями это прокатывает. Просто не все производители продают детали под собственной торговой маркой. Некоторые занимаются производством только под заказ автоконцерна (того же Митсу).

Jhohnv

New member
а ролик грм, оригинал 3000 а ьоч точ такой ролик с др артикулом 1500

Сверху