пожалуйста, мне как улучшить расход топлива. На днях пересела за Аутлэндер с Киа Соул и ужаснулась, увидев на приборной панели, как быстро падал

InSEOnoIMO

New member
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, мне как улучшить расход топлива.

На днях пересела за Аутлэндер с Киа Соул и ужаснулась, увидев на приборной панели, как быстро падал уровень топлива. Чтобы понимать в целом расход, обнаружила, что на руле нет кнопки и на приборной панели эта инфа не отображается. Поковырялась в планшете, нашла такое приложение. Цифры, конечно, дикие какие-то. Установлен режим AWC ECO.
И что интересно - сегодня ехала в пробке 15 минут, за это время на приборной панели уровень топлива не упал, а в планшете запас хода уменьшился на 30 км

Как машина ест топливо и как можно достоверно это отследить?

Буду очень признательна ответам уже опытных владельцев.

oxYdcXOAWatMyP6TFZ0Mb_vzGQIoRC7bdn2vmqG2APlmXuWru_6tlSk3aCAnImglZ8E3REmTwdSFAVppz7mSw7rd.jpg

Кнопка инфо, рядом с левой коленкой. Так прощелкивается приборная панель, в том числе и расход.

Какой мотор?

50 литров хватает где-то на 340-370 км по городу, 2.4 мотор. Если не в гонки играть, спокойно ездить. Для такого веса и атмосферника это очень хороший расход. Не понимаю, что люди ожидают от этого набора

armen-chik

New member
Абсолютно такой же расход по городу. Зимой с прогревом и до 16л. уходит.

Polios

New member
я недавно аута взял. 2019год. Пробег 52000км. Расход по городу 18-20л. Почему так?

Seo-Seo

New member
я то-же недавно купил, 3800 пробег. Может резво катаешь и пробеги короткие городские

пробеги да короткие. Средняя скорость 11кмч. Особо резво не катаю, но машина шитая, она с низов едет очень шустро, педаль еле трогаю со сфетофора и к сиденью прижимает не слабо. Может поэтому такой расход

на 160 000 регулировал и потом проверял на 230 000 и 290 000. Зазоры после регулировки без изменений. Как будто их на заводе не так выставляли))

ch_IP

New member
Аутлендер оч. прожорливая машина. На коротких пробегах по городу расход 15л на сотню норм. Даже на 2л моторе

ye13

New member
у меня от 9 до 10.5 ест (летом). Правда 2wd. Если пробки то до 11 лезет

olen

New member
аутлендер в своём классе - один из самых экономичных автомобилей. Каптива 2.4 с теми же 167 силами в равных условиях литров на 5 больше кушает

Сверху