пожалуйста, мне как улучшить расход топлива. На днях пересела за Аутлэндер с Киа Соул и ужаснулась, увидев на приборной панели, как быстро падал

BOBER-2

New member
Не ездить) Но по факту аут никакой не прожорливый, всё остальное ест либо так же либо больше, если не считать VAG или БМВ

Mikhail Mykaseev

New member
аут прожорлив. У меня лехя тяжелее 2,5 меньше жрет. Аут приходиться чаще запраалять

cixinwano

New member
я понял, вот я и уточняю, объём бака одинаковый? У лехи может 70 литров поэтому его реже заправлять надо?

ELar

New member
по трассе у аута такой же расход, в городе может чуть больше зимой и пробками

Minotauros

New member
Машина на самом деле очень экономичная, если нет неисправностей, индикатор расхода показывает реальный расход в последние несколько
часов, а не средний за долгое время, как на киа

Чем объемнее ДВС, тем больше он ест толкаясь в пробках, основной расход идёт на разгоне, частые торможения тоже увеличивают расход, на трассе с постоянной скоростью расход нормальный.

На левой панели есть сервисная кнопка. При переключении которой можно увидеть расход. Ему можно верить только на больших расстояниях, так как алгоритм расчёта идёт такой (время работы двигателя + пройденное расстояние). То есть если ты греешь машину 20 минут бортовой компьютер покажет расход в 90 литров на 100км. И запас хода в бортовом компьютере будет соответствовать этому расходу.

Сверху