пожалуйста. Хочу уточнить, батя попросил. Имеет Outlander 3, все время лил NS-3 оригинал, и последнее время стали ошибки по соленоидом и прочее. Он

Ребят, подскажите, пожалуйста. Хочу уточнить, батя попросил. Имеет Outlander 3, все время лил NS-3 оригинал, и последнее время стали ошибки по соленоидом и прочее. Он заехал к коробочнику и он ему посоветовал попробовать залить NS-2, и не оригинал, а NGN, потому что итак коробке хана приходит. Ну и коробочник ему сказал, что NS-2 гуще. Может ли спасти немного коробку, залив NS-2, т.к. оно гуще, как повторяю.
Ошибки: P0868, P0776
Какое все таки масло ему нужно лить в коробку?
VIN: JMBXTGF2WDZ007187

Лично я ему не советую NGN, а оригинал попробовать залить.
И что посоветуете делать? Добивать до конца коробку и ехать ремонтировать? Кто-нибудь ремонтировал вариатор в городе Новокузнецк. Дайте свой отзыв.

HjL5pHxw8p1mmoonKmEQO-4UAkiMSC-RXYOzi-jZVhKf7OLUkxJ_fpaFPgFN0tym4BCPGnRdw-Okss1UIX9yUO7I.jpg

Ученик

New member
Ngn хорошее масло,у меня везде этой фирмы если не с озона. Откатал на нём тысяч 60 уже

Short_Lena

New member
Моё мнение до конца не добивать. Лишние деньги только за замену масла. Какой пробег?

DevilDog

New member
Нужно хотя-бы снять поддон посмотреть стружку потом или в ремонт или снимать гидроблок тестировать соленоиды и новое масло тогда залить

Я бы к этому коробочнику не ездил больше, как густое масло поможет коробке не понятно, это же не двигать с масложором, где более густое масло временно снизит расход этого самого масла. Какое масло нужно лить должно быть написано на щупе, скорее всего j4, оно же ns3. Я бы поехал к адекватному мастеру, вскрыл коробку, произвел дефектовку и оттуда плясал. Если прям третий аут или хотя бы первый рест, то там прям демократично можно сделать коробку, по сравнению со вторым-третьим рестом. И будет она бегать и бегать.

jivira

New member
на щупе с 2012 до 2015года написано J4 и его категорически нельзя туда заливать митсу обосралась допустив это масло заливать в 011 варик!

nuclear_zomby

New member
ну не знаю, я на предыдущем Ауте 3 лил J4, до 195 тыс проехал, пока установкой радиатора не убил его (хомут в дальней дороге подвел). Проблем и намёков на проблемы вообще не было.

Vmart

New member
100 раз уже писали практикой доказано J4 вредно 011варику который работает больше 90градусов а масло J4 превращается в воду именно по этому 016 им пришлось и конструктивно и програмно сделать холодным до 90градусов. Ездить можно но износ конусов и ремня увеличивается особенно у тех у кого нет доп.радика

anton47

New member
Лучше конечно съездить к специалистам, если у коробки только начались проблемы, то их дешевле решить на начальном этапе, а масло лучше все таки NS3, именно потомучто оно пожиже или смотреть аналог с учетом вязкости!

только не NGN тогдв уж либо Лукойл svt а лучше S-OIL svt тотже NGN только меньше подделок и напрямую от изготовителя. Но лучше со снятием поддона есле там большие ежики на магнитах то срок его жизни идет уже на часы

Соток

New member
на пасажирской стоке написано маркировка далее вот таблицы для 011 и 016 варика. Но есле авто до 2015года там 100% 011варик а далее 016 тут и проверять нечего кроме конца 2014года

OhkvjnK-zz8JuzOIhDBO_h97fBMXwD2VWKTJhUvPJDfhUQrKyDPjO-0O1grW7ZL8DcD2ZUSS0gy7JJjNblr_dklz.jpg

Сверху