Принимайте новенького в свои ряды. До нового года приобрёл жене Аута 2012 года, 2.4, чёрный. Купил ещё японской сборки. Так то вроде все устраивает,

Всем привет. Принимайте новенького в свои ряды. До нового года приобрёл жене Аута 2012 года, 2.4, чёрный. Купил ещё японской сборки. Так то вроде все устраивает, но качество желает лучшего. Есть вопросы по рулевой рейке и по вариатору. На стоячую поворачивая руль влево и вправо есть небольшой стук, соответственно проезжая по лежачим полицейским чуть быстрее, чем обычно присутствует небольшой стук, что может быть? По вариатору: включая на D, всегда додерживаю ногу на тормозе, чтобы включилась скорость, если после перевода акселератора в режим D дать сразу в газ (аккуратно) то присутствует удар. У всех так? Пробег на авто примерно 158т.м. Масло жрет 3 литра на 8000км. Старый хозяин сказал, что ездил на оригинальном масле. Сейчас я заливаю Автобакс 0w30. Что делать с движком??? Делал раскоксовку димексидом, первый месяц кровь стоял на месте и потом опять появился жор. P.S сам езжу на Тойоте)))

ditaoR1OOxg.jpg

regza

New member
не надо трогать газ при включении режима, удар это следствие не правильной эксплуатации, т.е. норма.
Масло жрёт дофига, димексид зло, про Ваше масло даже не слышал ни разу :)))

lived

New member
у меня знакомый работает на маслах. Это масло хорошее с Японии

Да я уже загуглил ТТХ... Не буди ничего говорить про цЫферки, но мне не нравится, не для нашего горе шмурдяка с бензоколонки :((((

gradmarket

New member
Стучат опррники 90%,жор масла нормальный,не критичный,про толчки вариатора-тормоз надо держать чуть побольше когда включится скорость,а сразу газ давить нельзя,убивается варик.

Victor Shagin

New member
3 литра на 8000 это нормальный расход? :))) Это попец, большой, толстый, и забитый отложениями :)))

cfvruger

New member
Эта приписка в мануале дана только с одной целью - что бы не менять движки тысячами в рамках гарантии. Всё, других причин этой приписки нет.
А при таком расходе масло надо менять раз в 2500 - 3500 км, или двигатель зарастёт такой авнищщей, что его останется только выкинуть

design_by

New member
Подключи моск, хоть чуть чуть. В рамках межсервисного интервала сгорает почти полный объём масла. Масло полностью не горит, в нём доффигищща не органических компонентов, которые в принципе не горят.
И куда это всё девается? В Выхлоп? Так там каты и лямбды, это всё сразу в утиль. Далее у нас есть MIVEC, система в дополнении ко всему выполняет функции EGR, Т.Е. часть выхлопа попадает во впуск, т.е. авнищща летит во впуск, про последствия думаю рассказывать не стоит.
Свежее масло будет пытаться отчистить нагар с поршней и стенок, т.е. свежее масло будет отчищать масло сгоревшее, что ускорит его загрязнение, быстрее засрёт масляный фильтр, тот откроет байпас и в двигателе вообще Сталинград начнётся.
В каком месте я не прав?

да это теория всё и лирика,у меня вот литра 2 за 8 тыщ. сьедает и что? Машине 11 лет,поправку на возраст давать тоже надо.я вот пока не парюсь езжу и это не критичный расход масла.а то что ты какие то теории и принципы работы мотора выдвигаешь мне это не интересно.

sergksm

New member
Польза от чистки зубов тоже сильно преувеличена, в старину не чистили и не вымерли... но вымерли бы, увидив ценник в больничке...
На сём считаю диспут законченным, а я пойду заказывать салонные фильтра, вдруг придётся пилить за д@лбоёбом без катов и с расходом масла 900 мл на 1000

john_black

New member
ахахахаха,давай давай побольше бери)здесь в группе достаточно тех у кого их нет.

Alberta

New member
Может масло сменить, у меня 2012 год от замены до замены правда в пол не топлю, спокойно езжу.

Сверху